Муж в декрете: лентяй или заботливый отец?

Муж в декрете: лентяй или заботливый отец?

С каждым годом дляженщин открывается все больше возможностей, они становятся успешнымируководителями и основателями крупного бизнеса, при этом совмещая роль мамы.Однако бывают ситуации, когда по разным причинам женщина не может заниматьсявоспитанием ребенка, поэтому уходит ее мужв декрет. Всего десять лет назадтакую ситуацию просто невозможно было представить. В нашем понимании мужчина должен и балконныю раму установить, и зарплату принести, и в отпуск всю семью свозить. Но сейчас ситуация, когда жена кормилец семьи, повторяется все чаще.

Основная причина того,что уходит муж в декрет  – это семейныефинансы. Очень часто жена зарабатывает намного больше своего супруга. Внастоящий момент государство не может оказать семьям с маленькими детьмисущественную материальную поддержку, поэтому людям приходится рассчитыватьтолько на себя. Зачем жене получать маленькое пособие, если ее зарплата вдвоебольше зарплаты мужа?

Однако бывают ситуации,когда муж отправляется в декрет по собственному желанию. Для этого есть рядпричин: как его любовь к детям и желание воспитывать своего ребенка, так иплохие условия труда, когда работа не доставляет удовольствие, а изматывает.

Если в семьерассматривается вариант мужа в декрете, к этому стоит подойти очень тщательно.Женщина должна полностью отдавать себе отчет в том, что сейчас именно онастанет основным добытчиком в семье. Вместе с этим ей придется проявлятьмаксимум такта и дипломатии. Уход за ребенком – это тоже труд, поэтому ваш мужбудет уставать. Вполне возможно, что, придя с работы, вам придется занятьсяуборкой или стиркой, ведь домашняя работа для мужчин может оказаться слишкомтяжелой.

Если именно в вашейсемье идет разговор о том, что муж будет «мамой», вам стоит учитывать не толькоматериальную составляющую, но и свои желания. Возможно, вашему супругу стоитподыскать другую работу и дать вам возможность испытать радость материнства?