Как защитить себя от взлома

Как защитить себя от взлома

Если нет желания пополнить списки числа тех, кто пострадал от взломщиков – поставьте на дверь пару-тройку замков и будет достаточно. Взломщики - настоящие профессионалы и их не остановить стандартными способами защиты. Как усовершенствовать свою безопасность и избежать взлома своей квартиры, подробно описано в инструкции ниже.

Шаг 1

Установка железной двери

Статистика утверждает, что чаще всего в квартиру проникают путем взлома входной двери. В таком случае лучше чтобы она была железной. Если вы до сих пор не установили себе такую, то поторопитесь. Заказать такую дверь можно на сайте http А если уже стоит, то лучше проверить на соответствие к требованиям. Открываться дверь должна наружу. Массивная и сделанная из стального проката должна быть дверная коробка. Место расположения замка с защитой из термоплавных вставок. Наполнитель должен состоять из деревянного бруса.

Шаг 2

Выбор замка

Если ваш замок не надежен двери автоматически превращаются в груду металлолома. Первый замок – сувальдного типа и шесть кодовых пластин. Его надежность гарантирована. Второй замок – тип цилиндровый. Ключи от таких замков по виду напоминают ключ с вмятиной. И их количество соответствует штифтам в замке, лучше, если их там много. Подбирайте замок с минимум пятью вмятинами на ключе. Для 100% безопасности, как вариант, установка еще и невидимого электромагнитного замка. Если перспектива нагроможденной двери множеством скважин не устраивает, установите замок «2 в 1» - одновременное использование сувальдного и цилиндрового механизма защиты.

Шаг 3

Защита окон

Попасть на первый и второй этаж можно с помощью карниза или с земли, на последние два с помощью крыши. Поэтому лучше установить решетки на окнах. Пусть не сильно, но вы все-таки сможете защититься. Рекомендуется специалистами устанавливать современное специализированное остекление. Чтобы его разбить потребуется не одна минута.

Шаг 4

Сигнализация

Установка квартиры под защиту вневедомственной охраны – надежнейший способ. Датчики, которые реагируют на раздражители различного рода, устанавливают в вашей квартире. Сработал датчик – приехала милиция.

Шаг 5

Правильное поведение

Не стоит афишировать о своем благосостоянии или отлучках из дома. Не оставляйте почтовый ящик загруженный, воры могут заподозрить что вы отсутствуете. Дружите с соседями, их бдительность не раз может вам помочь. И тем более не впускайте посторонних на вашу территорию.