Как выбрать кроватку новорожденному

Как выбрать кроватку новорожденному

Выбор детской кроватки является, пожалуй, одним из самых важных для Вашего крохи. Ведь это то место, где ему предстоит проводить максимальное количество времени, особенно на первом году жизни, а когда малыш подрастет, нужно действительно комфортное место для сна, чтобы организм маленького исследователя максимально отдыхал и набирался сил.

Разновидностей кроваток очень велико, определится с выбором достаточно сложно: классические кроватки, колыбели, кровати-манежи и кроватки-трансформеры. Есть модели, в которых уже предусмотрен матрасик или придётся приобрести его отдельно.

Классические кроватки: могут иметь как один уровень положения днища, так и несколько, рассчитанный на возраст малыша. Так же предусмотрены несколько вариантов ножек: полозья, для качания, колёсики или классические ножки. Есть модели, в которых предусмотрены установка всех перечисленных вариантов. Для удобства в некоторых моделях опускается одна из боковин и получается мини-диванчик. Так как кровать рассчитана на возраст до 3-лет, эта опция является очень удобной. Есть кроватки немного больше стандартных (стандартный российский размер 120 х60), такие как детская кроватка papaloni фиорентина, имеющая немного больший размер, может быть использована до 4-х лет.

Для удобства родителей , можно подобрать модель с выдвижными бельевыми ящиками и тогда все необходимые вещи будут под рукой.

Колыбельки: рассчитаны до 6 месяцев, имеют чаще маятниковый механизм качания, устанавливаются на специальную подставку или на деревянных полозьях. Очень мобильны, занимают минимум места.

Кровати-манежи: наиболее подходят для родителей ведущих активный образ жизни или для квартир с очень маленькой площадью, так как компактно складываются в сумку и легко транспортируются и также быстро раскладываются.

Кровати-трансформеры: модель для дальновидных и экономных родителей, которая включает в себя помимо кроватки встроенный комод, либо столик для пеленания, либо пенал. По мере роста ребенка кроватку можно расширить, отсоединив их. Такая кроватка может прослужить до 6-7 лет.

Что именно наиболее подойдет ребеночку, зависит от Ваших требований, места в квартире и финансовых возможностей. Главное условие – это безопасность конструкции и экологичность материалов. У продавца не помешает попросить сертификат на понравившуюся кроватку, если его нет – от покупки стоит отказаться.