Как поделить наследство, чтобы не поссориться

Как поделить наследство, чтобы не поссориться

Как известно лучшее наследство, которое могут оставить родители, это безоблачное детство, которое будет греть воспоминаниями всю оставшуюся жизнь. Родители готовят своих детей к будущему, в котором родственники должны помогать друг другу. Однако опыт показывает, что самые злостные преступления совершаются в процессе дележки родительского имущества между братьями и сестрами. И совершенно не важно, что делят между собой наследники: земли во Франции или дачный домик на берегу речки. Вот здесь оказывается нужен юрист по семейным вопросам.

В Российской Федерации законы, которые оговаривают права наследования, написаны довольно внятно. В них учитывается любая жизненная ситуация. Однако сами по себе законы не могут гарантировать сохранение между детьми хороших отношений. В каждом члене семьи может зародиться сомнения по поводу справедливости того или иного решения.

Понятное дело, что никто не хочет оказываться в роли младшего брата из истории про кота в сапогах. В большинстве случаев в наследство остается родительский дом. Однако не все дети готовы жить в этом доме. Многие уезжают из родных мест. В этом случае лучшим решением будет продажа дома и разделение денег между наследниками. Порой родительская справедливость не совсем совпадает с мнением детей. Мать, имея двух детей, может большую часть наследства тому ребенку, который живет хуже. В этом случае более удачливому в жизни ребенку не стоит обижаться, ведь речь идет о родных людях.