Как накормить малыша

Как накормить малыша

Большинство мамочек мечтает о хорошем аппетите своего малыша. Часами стоят на кухне, готовят разные вкусности. Но, очень часто, к сожалению, ребенок просто отказывается кушать все то, что мама с такой любовью готовила для него мама. От чего зависит аппетит ребенка.

Очень часто снижение аппетита является признаком острых или хронических заболеваний. В этом случае, вместе со снижением аппетита появляются слабость, повышение температуры, сонливость, потеря веса.

Хронические заболевания, чаще всего, диагностируются у детей в раннем возрасте. Это длительные заболевания, при котором для каждого малыша составляется индивидуальное меню.

При острых заболеваниях, таких как отравления, инфекции, травмы снижение аппетита вполне объяснимо. В первую очередь всем необходимым снабжаются такие органы, как головной мозг, сердце, легкие. А в желудке и кишечнике сосуды сужаются, желудочного сока вырабатывается меньше, и ребенок отказывается кушать.

Обратите внимание на себя.

Научитесь принимать то, что ребенок будет кушать только тогда, когда сам этого захочет. Ведь, если Вы внимательнее присмотритесь к своему малышу, то заметите, что его питание достаточно сбалансированное. Если малыш хорошо позавтракал, то он может не захотеть обедать и ужинать. И, он несколько дней отказывался от еды, то завтра, или послезавтра он сам попросит у Вас добавки.

Привыкайте принимать вкусовые предпочтения ребенка. Он, как и любой человек, может не любить борщ, и просто обожать суп. Старайтесь готовить то, что Ваш малыш любит. И помните, что еда, которую малыш кушает без аппетита, не переваривается и не усваивается.

Еда в обмен на развлечения.

Большинство родителей идут на что угодно, лишь бы кроха съел еще хоть ложечку. Они пляшут вокруг стола, поют песенки, включают рекламу… Все это помогает на самом деле, но последствия такого приема пищи могут быть очень неприятные. В этом случае, желудочный сок будет выделяться не на аппетитные запахи и вкус самой пищи, а на мультики и песенки мамы. При этом мамы очень часто сталкиваются со снижением аппетита у своих детишек.

Если же у Вас гиперактивный малыш, который просто не может усидеть на месте, чтобы доесть до конца, не расстраивайтесь. В таком случае Вы можете уменьшить порции ребенка, но увеличить количество приемов пищи. Так Вы сохраните, необходимый малышу, суточный объем пищи.

Что НЕ НУЖНО делать родителям.

Не обещайте сладостей в обмен на съеденную порцию обеда.

Не используйте угрозы, крики и наказания, что бы накормить малыша.