Глупая или красивая?

Глупая или красивая?

Есть прописные женские истины для женщин: хочешь хороший макияж - покупай качественную косметику, хочешь быть стильной покупай модную бижютерию, можно на сайте A-shop . А что делать, если хочешь замуж?

Однажды я прочитала притчу про женщину, которая просила у Бога сделать её красивой и глупой. Красивой – для того, чтобы иметь внимание со стороны мужчин, а глупой – для того, чтобы закрывать глаза на мужские недостатки.

Если бы я прочла эту притчу раньше, то мои отношения с мужчинами строились бы по другому. Хотя, сейчас об этом можно лишь фантазировать.

Во всяком случае, сегодня мудрость этой притчи уже не так актуальна. Самое обидное в том, что стереотипы оказываются живучи. К сожалению, мораль этой притчи все еще в умах цельных самодостаточных женщин, которые испытывают трудности с выбором будущего мужа.

В более ранние годы я часто слышала от ухажеров, что я выделяюсь среди сверстниц своим умом. Ну, отчасти это правда, дуррой я никогда не была, на танцы ходила мало, мальчиками не увлекалась, а посвящала все время учебе. Стремилась получить хороший аттестат и пойти дальше в аспирантуру.

А ведь сколько соблазнов было в этой студенческой жизни. Мои подружки погружались в любовные страсти, испытывали муки любви и слезы радости и в то же время умудрялись сдавать сессии. Однажды я задумалась, почему у моей посредственной соседки по комнате кавалеров пруд пруди, а меня мальчики упорно обходят со стороной. Ночью решили пооткровенничать с соседкой, а она мне заявляет, что я слишком умная, а мальчикам это не нравится.

Повзрослев, я поняла, что для успеха среди парней одной внешности мало. Надо еще уметь выглядеть глупее, чем ты есть на самом деле. Совершенно не нужно постоянно доказывать всем, что ты умнее других. Ведь, глупость напускная и настоящая – это две разные вещи. Второе - это скорее женская хитрость. У мужчин какое-то особое отношение к глупеньким, наивным девушкам, которым нужна защита. Считая девушку наивной, мужнчины даже не замечают как выполняют все желания "глупой девочки".