Дети тратят деньги в интернете

Дети тратят деньги в интернете

По недавнему исследованию в Великобритании стало известно, что около пятой части детей делают покупки в интернет-магазинах без ведома и разрешения родителей. Исходя из таких результатов, теперь необходимо подойти к защите кредитных карточек более серьезно и сделать их недоступными для детей. Аналитической компанией СРР было выявлено, что каждому пятому английскому ребенку в возрасте до 16 лет приходилось заниматься незаконными покупками, причем наибольшая активность была проявлена 15-летними отпрысками. Чаще всего дети тратят на покупки разных дивайсов, игр и модных аксессуаров в среднем £25. В редких случаях цифра затрат доходила и до £150. В среднем на такие покупки без ведома родителей каждый год обходится им в £191 млн. Доставка товаров с ebay осуществляется бысро и в скором времени подростки становятся счастливыми обладателями незаконной покупки.

Такие бесконтрольные покупки в основном происходят по той причине, что большинству детей известно, в каких интернет-магазинах их родители покупают товары, а каждый пятый ребенок знает пароль и логин для входа на сайт. Большинство родителей и не подозревают о таком занятии своих детей, а всего лишь 2% опрошенных родителей осведомлены, что их дети делали онлайн-покупки без разрешения. Так же не может способствовать улучшению защиты от детей и то, что около 44% родителей добавили в закладки интернет-магазины, в которых совершают покупки. Третья часть опрошенных имеют привычку ставить пароль и логин на автоматических ввод.

К счастью, онлайн-покупки детей в интернет-магазинах не является проблемой, но судя по тому, с какой скоростью развивается на это мода, эта ситуация может и ухудшиться.