Дети мужа от первого брака: выстраиваем линию поведения

Дети мужа от первого брака: выстраиваем линию поведения

Огромное количествоженщин сталкиваются с ситуацией, когда им приходится налаживать отношения нетолько со своими детьми, но и детьмимужа от первого брака. Сделать это намного сложнее, поскольку они, какправило, воспринимают новую жену своего отца крайне негативно. Им очень сложнопонять, что это – выбор их отца, а новая жена здесь совершенно ни при чем.

Сначалавам стоит поговорить со своим мужем, при необходимости вы даже можете попроситьего помощь. Если ему совершенно безразлично, будете ли вы общаться, можно неволноваться и выстраивать отношения так, как получается. Если он хочет, чтобыдети от первого брака присутствовали в вашей совместной жизни, он долженобъяснить им, что вы – его законная жена со всеми правами.

Бывают такие случаи, когда дети живут с отцом. В этом случае не пытайтесь заменить им маму, она у них одна. Но проявите по-настоящему материнскую заботу. Следите за тем, что они едят и смотрят по телевизору. Обязательно приобретите увлажнитель для детской комнаты и ионизатор. Если вы живете в большом городе, то, возможно, будет разумно поставить очистители воздуха и мойки воздуха в каждой комнате. Будьте внимательны к настроению детей и уважайте их решения. 

Ни вы, ни ваш муж, ни вкоем случае не должны вести себя так, будто вы – новая мама. Многие дети оченьболезненно воспринимают именно это. Им кажется, что у них не только отобралиотца, но и пытают отобрать мать. В этом случае ссор избежать просто не удастся.Запомните: у детей мужа от первого бракаесть их родная мама (если она жива, конечно), и именно она имеет право ихвоспитывать.

Чтобы наладитьотношения, вам стоит проводить время вместе. Сходите в парк развлечений илидетский ресторан. Когда дети расслаблены и получают удовольствие, сближение с незнакомыми людьми происходит намногопроще. Контроль над учебой или комментарии относительно манер лучше оставить надругой раз.

Если у вашего мужа естьдети, это не должно стать для вас проблемой: вы не должны заниматься ихвоспитанием, да и жить, скорее всего, с вами они не будут. Так что невоспринимайте это как обузу, пусть встречи с ними станут для вас приятнымвремяпрепровождением и тренировкой перед собственным материнством.