Дарите крохе хорошее настроение!

Дарите крохе хорошее настроение!

Когда малыш улыбается, это значит, что его ничего не беспокоит, он здоров, сыт, ухожен и счастлив. Все мамы и папы мечтают, чтобы их ребенок всегда был в хорошем расположении духа и положительно воспринимал окружающий мир.

Только родители способны научить своего кроху радоваться жизни, ведь малыш будет смотреть на маму и папу, слушать нежные колыбельные и веселые потешки. Ваш положительный настрой, с которым вы общаетесь с младенцем, обязательно остается в его памяти. Неустанно повторяя новорожденному, что он самый прекрасный человечек на земле, вы формируете в нем радостное и приятное восприятие мира. Чтобы ребенок ощущал единение с родителями, проводите свободное время не просто "с ребенком", а вкладывая в него: читайте ему, рисуйте с ним, учите кататься на велосипеде. А просмотр домашнего кинотеатра наедине с супругом, в тихой, умиротворяющей обстановке, можно оставить до вечера, когда малыш будет спать.

Конечно, взаимоотношения мамы, папы и ребенка не могут быть безоблачными, без ссор и конфликтов. Однако не стоит впадать в уныние и сомневаться в себе и своих методах воспитания. Доверительные отношения между детьми и родителями всегда помогут выглянуть солнышку после бури.

Когда карапуз упрямится, злится и не слушается вас, необходимо держать себя в руках. Нельзя навешивать на ребенка никаких ярлыков и негативных характеристик во время конфликтной ситуации. Лучше обратите внимание малыша на чувства, которые он испытывает в этот момент, поддержите его. Но спокойным тоном объясните, что все равно принятое вами решение останется неизменным. Не запрещайте ребенку проявлять отрицательные эмоции, не подавляйте их и не отвлекайте кроху. Пусть малыш проживет этот негатив и освободится от него вместе с понимающей мамой.

Помните, что ваше чадо будет копировать поведение взрослых в семье. Если у папы постоянно суровое выражение лица, а мама часто поддается грусти, не удивительно, что их ребенок будет расти замкнутым и равнодушным.

мамой-хохотушкой и отцом-непоседом в основном присутствуют жизнерадостные дети, которые не устают резвиться.