Что необходимо знать, приобретая ходунки в Минске?

Что необходимо знать, приобретая ходунки в Минске?

Возможность самостоятельно исследовать окружающее его пространство не в руках мамы дарят ребенку ходунки в Минске. Это очень полезно для интеллектуального и эмоционального развития малыша тут. Использовать ходунки можно не более получаса ежедневно. Это связано с тем, что при катании в них задействуются не те мышцы, которые работают во время ходьбы, а основная нагрузка приходится на позвоночник и таз.

Если высота ходунков правильно не отрегулирована, то малыш привыкает ставить ногу на носок, а не на стопу, что очень вредно для формирования навыков правильного хождения. Не следует использовать ходунки, если Ваш ребенок даже не научился ползать. Малыш должен пройти сначала этот этап, а затем уже вставать на ноги тут.

Известно, что у ребенка, который находится в ходунках, неправильно распределяется нагрузка на нижние конечности, так как он еще не в состоянии справиться с такой нагрузкой. В результате может развиться О– или Х-образная вторичная деформация нижних конечностей, деформация, которая мешает ребенку нормально ходить. Так что пользование ходунками не только не ускоряет развитие ребенка, но может стать одной из помех в его своевременном развитии. Дети, привыкшие к постоянной опоре, не умеют падать, а также плохо координируют движения.

Так как двигаясь в ходунках малыш может развивать скорость до 10 км/ч, он еще не умеет затормозить в нужный момент, и с ним могут произойти разные несчастные случаи.

Любая неровность на пути следования младенца - это причина падения и, возможно, получения травмы.

Существует два основных вида ходунков - в которых ребенок сидит, и  которые малыш толкает.

Первые предназначаются для тех детей, которые пока не умеют передвигаться самостоятельно. В свою очередь они делятся на обычные, а также ходунки-трансформеры.

Последние представляют собой конструкцию ходунков-качалок. В ней малыш точно не соскучится. Как правило, они продаются в комплекте с яркими игрушками.

Обычные ходунки, которые предназначены для ходьбы, очень разнообразны. Различаются они цветом, конструкцией и наличием игрушек.  

Трансформеры зачастую напоминают небольшие тележки, которые могут превращаться в трехколесный велосипед - для детей, которые уже начинают потихоньку ходить, держась за опору.

Обратите внимание на основание ходунков. Крайне важно выбирать их с устойчивым и широким основанием. Это очень необходимо для безопасности ребенка – если основание широкое, то малыш, даже если он будет пытаться перегнуться, то не перевернется с ходунками. Основа бывает двух типов: прямоугольная и круглая. 

Ходунки с прямоугольной основой безопасней, чем с круглой основой. Последние переворачиваются чаще вместе с малышом, они не настолько устойчивы.

Покупая ходунки обратите свое внимание на форму основы и на ее размер. Основа обязана быть больше, нежели столешница. Это придает им большую устойчивость. Колесики тоже имеют крайне важное значение для безопасности и удобства использования ходунков. Колеса должны быть большими в диметре. Это прямым образом влияет на устойчивость ходунков  и их маневренность.