Чего ждать 8 марта

Чего ждать 8 марта

Как показали результаты опроса в ряде таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Воронеж и Екатеринбург, мужчины планируют потратить в честь 8 марта на подарки своим любимым женщинам, ни много ни мало – около 4 тысяч рублей. Данный опрос был проведен компанией «Консалт», занимающейся маркетинговым анализом рынка.

Самыми щедрыми мужчинами оказались жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. В этих городах только 10 процентов мужчин сказали, что ничего не будут дарить, в тоже время как в Воронеже этот показатель составил 22,4 процента. Что касается Беларуси, то набирает популярноть доставка цветов в Минске. Этой услугой воспользуются 12% опрошенных мужчин.

Наибольшее количество опрошенных респондентов будет дарить подарки своим женам, этот показатель совпал со статистикой женатых мужчин – 65 процентов. Чуть меньше половины опрошенных мужчин преподнесут подарки свои матерям – таких 42 процента.

Первое место по популярности в качестве подарка на Международный женский день, естественно, за цветами. Среди 93,2% мужчин выбравший данный подарок, покупка цветов женщинам распределилась таким образом: 45% - собирается поздравить одну женщину, 33,1% - двух, 12,2% - трех, и 2,9% планируют преподнести цветы четырем и более женщинам.

На втором месте рейтинга подарков кондитерские изделия. Различные торты и сладости планируют подарить около 85% мужчин.

Третье место заслужено занимает один из самых популярных подарков на все праздники – парфюмерия. Её будут дарить в основном только женам. Цветы с коробкой конфет являются очень популярным подарком на 8 марта.

Замыкают топ подарков ювелирные изделия и бытовая техника. Их планируют дарить 6 и 5,2 процента соответственно.