Чайлд фри - когда жизнь принадлежит себе

Чайлд фри - когда жизнь принадлежит себе

Чайлдфри - это  женщины, которые не хотят рожать детей. Сегодня женщин с подобной жизненной позицией становится все больше. Почему такое происходит? Ниже приведены 5 основных причин, по которым женщины не собираются рожать детей.

1. "Не хочу переносить процедуру родов".

Дети рождаются в муках, это всем известно, выдержать, выносить 9 месяцев ребенка в своем чреве, затем сутки терпеть больные схватки, а затем еще испытать роды - все это кажется многим женщинам просто ужасным.

Такими женщинами владеют всевозможные страхи, начиная страхом за фигуру, и заканчивая страхом за жизнь ребенка. Избавить от подобных навязчивых страхов может хороший психотерапевт.

2. "Не хочу иметь детей".

Особенно такие мысли имеются в голове у инфантильных особ, которые не хотят сами растить и воспитывать детей. Может быть, таким женщинам просто не нравятся дети сами по себе, они не любят их, ведь ребятишки производят много шума, капризничают, кричат, не слушаются и т.д. Кроме того, дети это не только "неудобство", это еще и большая ответственность. Можно лишь посмотреть на какую-нибудь молодую мамашу, которую увлекает статья по выпечке пирогов или плюшек для ее сладких деток, и понять - чтобы так увлекаться заботами, нужно их сильно любить.

Чайлдфри не умиляются детским капризам и приходят в ужас от детских выходок, они уверены в том, что им дети точно не нужны.

Что делать таким особам? Нужно избавляться от неприязни к детям, конечно заставить полюбить детей невозможно, но подавить раздражение к ним вполне реально, если самой впасть в детство, подурачиться с крохой, повеселиться, побегать и т.д.

3. «Не то время, чтобы заводить детей!»

У всех в жизни бывают черные и белые полосы. Не каждая женщина решится родить ребенка без работы, квартиры, мужа и т.д. Такие женщины вовсе не являются убежденными чайлдфри, просто они не уверены в том, что в данный момент способны дать ребенку достойную жизнь.

Конечно, если женщине меньше 25 лет, то о детях можно и не задумываться, а вот 35летней барышне лучше поторопиться, иначе позже она может просто не родить.

4. Счастливая жизнь чайлдфри.

Многие чайлдфри являются успешными женщинами, которые много ездят по разным странам, слишком дорожат своей жизнью и своей свободой, чтобы заводить детей.