40 недель беременности не обязательно переношенная

40 недель беременности не обязательно переношенная

Длительность нормальной беременности может составлять от 38 до 42 недель. Но даже на таких поздних сроках роды могут еще не начинаться. 40 неделя беременности не обязательно является переношенной. Возможно, что был неправильно подсчитан срок беременности, так как это не совсем просто.

Если женщина имела до беременности 30-дневный менструальный цикл, то созревание ее плода произойдет позже, и, соответственно, роды начнутся позже. Переношенной можно назвать беременность, в результате которой появился на свет перезрелый ребенок.

На страницах Тедди-Клуб   перенашивание беременности имеет ряд недостатков, влияющих на здоровье будущей матери и ее ребенка. Среди них можно назвать следующие:

• Снижение способности плаценты к обеспечению ребенка кислородом и питательными веществами; возможно развитие гипоксии, а также ребенок еще в утробе матери может нахлебаться околоплодных вод с содержанием мекония, сделав первый вдох.

• Не родившись вовремя, ребенок начинает набирать лишний вес, кости черепа уплотняются, что чревато осложнениями и родовыми травмами.

• Уменьшение количества околоплодных вод приводит к обвитию пуповиной.

Чаще всего перенашиваемая беременность никак себя не проявляет. Но в медицине имеет множество различных методов ее определения, благодаря применению которых можно решить вопрос о дальнейшем протекании или необходимости родов. Стимуляция родов необходима в случае подтверждения перенашиваемости.

Причины перенашиваемости довольно разнообразны. Это могут быть и измененный характер менструального цикла, и недостаточное количество гормонов в организме матери, и заболевания желудка, печени, кишечника, а также болезни женской половой сферы. Психоэмоциональные потрясения и соблюдение постельного режима также могут оказывать влияние на продолжительность беременности.