Немного о подгузниках

ребенок в подгузниках

От подгузников зависит очень многое. Их качество напрямую влияет на состояние кожи малыша, на его комфорт, настроение и спокойствие. А значит - на комфорт, настроение и спокойствие его родителей! Новые современные подгузники стали тоньше и мягче, однако у молодых родителей эти изменения иногда вызывают много вопросов о качестве. Ниже - несколько ответов на острые вопросы.

Последние доработки производителей подгузников привели к таким изменениям:

  • подгузники стали до 20% тоньше
  • доработки по уменьшению влияния жидкого стула на кожу младенца
  • более воздухопроницаемые слои подгузников позволяют избежать опрелости
  • более мягкие материалы изнутри не вызывают натираний
  • суперэластичная боковая часть подгузников - большая степень растяжения - позволяет создать более идеальную посадку на фигурке малыша

Какие чаще всего вопросы волнуют родителей при выборе подгузников.

  1. Подгузники стали тоньше. Хорошо ли они поглощают и не надо теперь чаще их менять, а значит покупать больше?
    В современных подгузниках тонкий поглощающий слой появился благодаря новейшим технологиям по поглощению. Было проведено много клинических исследований, которые доказали, что качество поглощения не стала хуже из-за более тонкого поглощающего слоя.
  2. Впитывающий слой очень тонкий в области спинки. Не будут ли они протекать?
    Производителями подгузников были проведены исследования, в частности - какие участки наиболее наполняются влагой во время ночного сна. Оказалось, что участок спины к ним не входит. Это позволило облегчить подгузники, уменьшив слой со стороны спинки.
  3. На некоторых подгузниках большого размера - начиная с 4-5 - уже нет поверхностной сеточки. Почему?
    Специальный пористый слой хорошо поглощает не только мочу, но и жидкий стул малыша. Это особенно важно в первые месяцы жизни, когда он на грудном вскармливании. Но с развитием малыша и введением прикорма характер испражнений изменяется, и потребность в сеточке исчезает.
  4. Чем подгузники вида Newborn отличаются от обычных 1 и 2 размера?
    Подгузники Newborn имеют специальный пористый слой - так называемые пчелиные соты - который приспособлен для поглощения, как мочи, так и жидких детских испражнений. Под ним находится впитывающий слой, содержащий данные вещества внутри подгузника, предотвращая возможное раздражение кожи малыша. Кроме этого, подгузники Newborn принимают во внимание то, что в первые дни малыша у него еще не зажил пупочек. Поэтому они имеют или специальные вырезы на поясной ленте, или более свободную и нежную ленту, чтобы избежать раздражений.