Пихта и опасности от ее использования

Пихта и опасности от ее использования

Эфирные масла обладают хорошими косметическими, лечебными и ароматическими свойствами, поэтому нужно правильно уметь их использовать.

Эфирное масло пихты является противовоспалительным и антисептическим средством. Оно способно снять отек, очистить, тонизировать и омолаживать вашу кожу. Учитывая его лечебные свойства, это масло лучше использовать для того, чтоб лечить респираторные заболевания, лихорадку, воспалительные  и инфекционные заболевания органов дыхания, а также ревматических болей. Если вам приходиться много работать за компьютером, возьмите на заметку, что пихта позволит усилить остроту зрения. Если вы долго находились на морозе и обморозили конечности, пихта станет отличным средством.

Масло пихты также могут добавлять в ночной крем для лица, чтоб очистить кожу, способствовать ее восстановлению. Перед тем как наносить косметические средства нужно использовать скрабы для тела.

Если вы боитесь стоматологов, но страдаете от зубной боли – применяйте масло пихты, оно, к тому же, поможет вылечить пародонтоз.

Это масло будет полезно для хозяйки в быту, чтоб отпугивать насекомых, дезинфицировать воздух, очистить поверхности мебели от пыли или плесени.

Перед тем, как использовать пихтовое масло как панацею от всех болезней, ознакомьтесь с мерами предосторожности. Не пейте это масло, особенно до еды, если вы страдаете гастритами или язвенной болезнью.

Пихта серебристая очень опасна для вас, особенно если вы достаточно долго ее храните, она может быть причиной сильного раздражения кожи, и вместо необходимого улучшения вы создадите себе проблемы. Не используйте пихту бальзамическую при беременности, не наносите в чистом виде на лицо.

У вас может быть индивидуальная непереносимость этого эфирного масла, о которой вы и не знали, поэтому нужно сначала провести проверку. Если ваша кожа начинает жечь после нанесения пихты, или вы выпили пихту и вас начинает подташнивать – не волнуйтесь, это нормальная реакция организма.

Как вы видите, использование эфирных масел не всегда одинаково полезное и безопасное, вам стоит внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями к применению. Не занимайтесь самолечением, и не старайтесь смешивать пихту с лекарствами. Использование пихты в косметических целях не очень велико, однако если вы хотите добавить ее в крем, используйте не больше одной капельки.