Старайтесь избегать стрессов

Старайтесь избегать стрессов

Выработка определенных здоровых привычек поможет вам стать спокойнее, даже если дела идут скверно.

Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

Это один из лучших способов, чтобы снизить напряжение, избавиться от волнения, мрачных предчувствий, депрессии и усталости. Научные исследования подтверждают, что уместные занятия спортом приводят к снижению уровня кортизола, гормона стресса, что положительно сказывается на вашем состоянии.

Вам не нужно быть спортсменом, чтобы получить пользу от упражнений. Ходите на прогулки утром и вечером. Посещайте спортзал 3—4 раза в неделю. Посвящайте некоторое время работе в саду или уборке листьев. Любой вид физической нагрузки усиливает выработку эндорфина, вещества, которое помогает вам чувствовать себя спокойнее и счастливее. 

Держите в запасе план Б. Составление планов является тем способом, благодаря которому вы чувствуете, что не теряете контроля над жизнью. Предположим, вам надо отвезти дочь на тренировку после работы, но вы всегда волнуетесь, что попадете в автомобильную пробку. Договоритесь с кем- нибудь из родителей помочь вам, если вы будете опаздывать, т. е. разделите вашу ответственность. Вы станете меньше волноваться, потому что будете знать, что все «сработает» в любом случае.

Обставьте дом так, чтоб его не приходилось часто убирать. Грязь не будет вас раздражать, если вы не будете ее видеть. Особенно часто пачкается техника для кухни, поэтому стоит купить бытовую технику с покрытием, которое легко вытирается.Покупайте ковры, диваны и стулья такого цвета, ни котором не будет видно пятен. Выберите дерево и линолеум, которые легко очищаются. Покрасьте стены моющейся краской — их будет легче мыть. И покупайте растения и кустарники, которые не требуют постоянного ухода: меньше работы в саду — больше времени для важных дел.

Заведите домашнее животное. Многие исследования показывают, что наличие собаки, кошки или другого домашнего животного снижает уровень стресса. Хозяева домашних животных имеют более низкий уровень холестерина и артериальное давление, чем те люди, у которых нет домашппч животных.

Отметьте в дневнике время, которое вы выделяете для себя. Вы не сможете быть хорошей матерью, женой или подругой, если будете постоянно уставшей. Поэтому подумал о том, что вы можете сделать для себя самой. Хотите почитайте газету в воскресенье утром? Насладиться горячей ванном вечером? Запишите это в дневнике, так как это заставит вас точнее придерживаться ваших планов.

Следите за финансами. Долги — и вообще всевозможные счета — могут быть причиной высокого артериального давления, бессонницы и других физических проблем. Когда ученые обследовали более 1000 человек, они обнаружили, что те, у ко го были большие долги по кредитам, были более подвержены стрессу и чаще жаловались на здоровье. Приведите ваши финансы в порядок — и ваше здоровье улучшится.

Проводите хотя бы немного времени на игровой площадке. Если у вас есть дети, то не проводите слишком много времени с ними наедине, это не слишком хорошо. Идите на игровую площадку, где у вас будет время пообщаться с другими матерями.

Женщины, у которых нет детей, часто обнаруживают, что очень трудно проводить время с племянниками, племянницами или детьми подруг, попросивших присмотреть за ними. Очень сложно воспринимать жизнь слишком серьезно, когда вы выдумываете стишки, говорите, подражая персонажу из мультфильма, или толкаете карусель.

Боготворите жизнь. Теплый бриз летом. Красота снега зимой. Прилив эмоций, который вы чувствуете, когда едете на велосипеде. Если вы верите в то, что заслужили наслаждение жизнью, то, вероятнее всего, вы сможете добиться того что вам нужно для счастья.