Возраст для первого секса

Первый секс

Очень часто подростков мучает вопрос о том, когда наступит долгожданный момент, позволяющий им вступать в интимные отношения. Как ни странно, но в большинстве случаев попытки найти ответ на этот вопрос делают именно юные леди, которые водят дружбу со старшими по возрасту лицами противоположного пола, подталкивающими их к сексуальному контакту. Многие девочки, как бы они не храбрились, боятся предстоящих интимных отношений. Очень сложно назвать точную цифру и сказать, в каком именно возрасте человек может вступить в интимные отношения, а в каком - нет.

Если спросить совет у людей старшего возраста, то вряд ли они одобрят ранние сексуальные контакты, более того, будут всячески увещевать о том, что до того прекрасного момента, когда графа паспорта, имеющая название «семейное положение», будет украшена штампом, совершать подобные поступки ни в коем случае нельзя.

Современная молодежь вряд ли станет придерживаться подобной точки зрения, и доказательством этому служат гражданские браки, которые приобретают с каждым годом все большую популярность и не являются чем-то неприличным. Да и молоденькие девчонки, не делают трагедии из того, что были лишены невинности своими старшими по возрасту друзьями. Все это говорит не о распущенности молодежи, а о сексуальной свободе, которая господствует в реалиях современной жизни. Определение даты, разрешающей те или иные интимные вольности, дело личное, поэтому будет не очень уместно навязывать другому человеку свое видение ситуации и давать полезные советы, которые все равно не будут оценены должным образом. Но, наряду с этим, не стоит принуждать другого человека к интимным отношениям, т.к. если речь заходит о юных влюбленных, то некоторым девушкам необходимо время для того, чтобы принять ответственное решение. В некоторых ситуациях гораздо важнее быть подготовленным психологически, чем физически.

У современных молодых людей физическое развитие на порядок опережает психическое, поэтому если девушка чувствует, что ей нужно время для того, чтобы все обдумать, то она должна поставить в известность об этом своего молодого человека, стараясь выбирать деликатные слова. Во время разговора необходимо акцентировать внимание любимого на том, что, при всем своем желании находиться с ним рядом, она пока не подготовлена к более близким отношениям. К тому же, когда речь заходит о сексе, необходимо представлять не только предстоящие удовольствия, но и отдавать себе отчет в том, что в результате поспешных и неосторожных действий могут наступить неприятные последствия.

Чуткий и любящий человек ни за что не станет торопить события и настаивать на первом сексе. Когда в ответ на деликатный отказ предъявляются какие-либо возражения и обвинения, то это можно расценить как отсутствие самого обыкновенного уважения по отношению к девушке. Отношения между любящими людьми должны, в первую очередь, основываться не на африканской страсти и сексуальной связи, а на взаимопонимании и поддержке, поэтому если после откровенного разговора девушка видит в молодом человеке негативную реакцию, раздражение или злость, то вряд ли стоит унижать себя подобными отношениями. Такие отношения обречены, поэтому лучше вычеркнуть их из своей жизни и начать все сначала. Однако, советы советами, а решение все равно должен принимать каждый самостоятельно.