Солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем

Жаркие летние дни уже наступили, хочется погреться на солнышке. А если кожа чувствительная и краснеет после нескольких минут нахождения под солнцем. В наше время в магазинах много солнцезащитных кремов, помогают ли они?

На нашу кожу попадают солнечные лучи двух видов. От сгорания нас спасает солнцезащитный крем с защищающим химическим составом. Каждый крем имеет свой уровень защиты, это 15 и выше. Крем с уровнем защиты 15 защищает нашу кожу от солнечных ожогов пять часов и блокирует 93% лучей. Чем уровень защиты больше, тем меньше вредных лучей попадает на тело. Однако ни один крем не способен защитить наш организм от 100% солнечных лучей. Так же через два часа эффективность самого сильного защитного крема падает. То есть каждые два часа тело надо смазывать дополнительно. Это относится к очень чувствительной коже.

Если вы отдыхаете под интенсивными солнечными лучами лучше приобрести водоотталкивающий крем. Маленьким детям не достигшим пол года не рекомендуется вообще находиться на солнце – они должны быть всегда в тени.

Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на открытое солнце в количестве около 30 грамм средства. Ошибочно думать, что если солнце находиться за тучами ожог вам не грозит. В такие моменты тоже нужна защита, воизбежании неожиданных болей от ожогов. Так же по новой следует намазать все открытые участки кожи после купания в море или речке.

Если по каким-то причинам не хочется пользоваться кремом для загара, можно подобрать тоник для загара или масло для загара. Кроме того масло будет более экономичным, ведь в его состав не входит вода. Некоторые фирмы выпускают масло для загара, которым можно обрабатывать те места, которые сгорели. Снимается болевой синдром. Однако масло по эффективности слабее, чем крем для загара.

Не забывайте о том, что загорать стоит до полудня и после 16 часов. Так же после солнечных ванн не забывайте употреблять средства после загара. В основном такое средство имеет способность закреплять загар и увлажнять кожу. Чтобы успокоить кожу, можно охладить ее спреем после загара.

Не забывайте о защитных средствах – шляпа с большими полями и солнцезащитные очки.

Так же не забывайте о том, что на пляже идет интенсивное испарение влаги из организма. Старайтесь выпивать стакан воды каждые полчаса. Не берите с собой сладкую, газированную воду, от нее пить хочется еще больше.

Солнцезащитный крем