ПМС - предменструальный синдром

предменструальный синдром - ПМС

Ежемесячно у некоторых женщин наступают такие дни, когда они испытывают не просто дискомфорт, а настоящие муки. Данное состояние специалисты называют – предменструальный синдром. И именно с ним имеет дело каждая десятая женщина на земле.

Головные боли, перепады настроения, нервозность, апатия, давление, наверное, это не самый полный список проблем, с которыми женщинам приходится сталкиваться каждый месяц. Как ни странно, но врачи до сих пор не решили, что является причиной появления ПМС (предменструального синдрома). Из-за этого на сегодняшний день, не существует решения, как побороть недомогания и неприятные ощущения в эти дни, значит нужно искать любую возможность, для облегчения этого состояния.

В первую очередь, стоит регулярно заниматься спортом или хотя-бы делать утреннюю зарядку, а еще лучше заняться аэробикой или плаванием. Ведь постоянная физическая нагрузка, будет способствовать выработке эндорфинов, сглаживающих страдания в предменструальный период. Но от силовых тренировок в эти дни, лучше отказаться, ведь они лишь усилят плохое самочувствие.

Во вторых, каждая женщина должна вести календарь менструаций. Но нужно не просто отмечать начало и конец месячных, а записывать все недуги которые возникают в предменструальный период. Такие стандартные изменения как чувствительность груди и ее набухание, слезливость и раздражительность не стоит отмечать, это вполне нормально. Если же у Вас начинаются отеки, изменяется давление, то лучше обговорить это с врачом. Для того чтобы не портить отношения с близкими людьми из-за частых перепадов настроения, лучше в это время принимать легкие успокоительные таблетки.

В третьих, при ПМС очень важно полноценно отдыхать и высыпаться. Это поможет снизить вероятность появления раздражительности. Но под словом отдыхать, не имеется ввиду лежать на диване. Лучше всего отдыхать, прогуливаясь по свежему воздуху, да и пеший поход на работу и с работы пойдет только на пользу. Вечером, для того чтобы закрепить положительные эмоции, полежите в теплой ванне, предварительно добавив в нее эфирные масла.

костюм домашний велюровый