Лепка на ногтях

лепка на ногтях

В наше время, лепка на ногтях, является одним из популярных видов Неил-Арта. Конечно, такой маникюр даже с большой натяжкой вряд ли можно назвать практичным, если не считать аквариумный дизайн, но оригинальность и изысканность лепки на ногтях, придаст вашему образу неотразимости.

Лепку на ногтях делают из двух материалов, геля и акрила. Выбор обычно зависит от материала, который применяют при наращивании самих ногтей. Акриловая лепка лучше держится на акриловых ногтях, а гелиевая соответственно на гелиевых. Лепка на живых, пусть даже достаточно ухоженных и длинных ногтях, обычно не смотрится, поэтому лепка на ногтях, обычно предлагается как дополнительная услуга при наращивании.

Акриловая лепка на ногтях.

Такая лепка, предполагает создание на ногтевой пластине объёмной композиции из специальной акриловой пудры. Сама пудра может быть самых различных цветов и оттенков. Качественная акриловая пудра для лепки, должна оставаться пластичной и не кристаллизироваться во время лепки и довольно легко опиливаться.

Создание миниатюрной композиции, является практически ювелирной работой. Вначале на ноготь наносится маленькая порция пудры, из нее формируется небольшой комочек, потом маникюрной кистью эму придают желаемую форму.

Наверное самым популярным мотивом в лепке на ногтях из акрила, остаются растительные орнаменты и цветы. Делать такие композиции довольно сложно и удается это только самым высококлассным мастерам.

Акриловую лепку, в принципе, как и гелиевую не рекомендуют делать в близости к верхнему краю ногтя или возле кутикулы. При первом случае, есть риск случайно повредить лепку механически, а при втором сам процесс нанесения лепки может спровоцировать раздражение на коже.

При подготовке ногтевой пластины для акриловой лепки, тщательно шлифуется и обрабатывается кутикула. Потом на ногти приклеивают типсы, или уже на готовые типсы наносят подложку из прозрачного акрила, она и становится основой для лепки на ногтях.

Гелевая лепка на ногтях

Гелевую лепку делают из специального геля 3D, который позволяет выполнить дизайн ногтей, как в аквариумном стиле, так и в объемном.
Если клиентка делает выбор в пользу аквариумного дизайна, мастер сначала формирует объемную композицию, а после этого располагает ее на ногтях, вместе с другим мелким декором – блестками, стразами и так далее. Вся эту композиция сверху заливается прозрачным гелем. При этом поверхность ногтя становится гладенькой, а все объемные элементы застывают в геле и создают эффект инклюзов в янтаре.

Гелиевую лепку на ногтях, с деланую в аквариумном стиле, носить очень удобно, ведь она не разрушается при механическом воздействии, не цепляется за одежду и не тускнеет.
Объемная лепка на ногтях, обычно смотреться более грациозно. Объёмный дизайн ногтей очень часто выбирают невесты в дополнение к своим свадебным платьям. Предварительно подготовленные украшения, крепятся к поверхности наращённого ногтя. Делать объемную лепку на всех ногтях, совершенно не целесообразно, ведь это очень не практичный декор. Очень часто, таким образом, делают украшения на одном или двух пальцах на каждой руке, к примеру, в свадебном нейл-арте, так украшают безымянный палец на правой руке.

Купить гель лак Kodi №118 http://jelens.com.ua в Киеве . Гель для ногтей от Наоми http://jelens.com.ua/geli-dlya-narashchivaniya-nogtey/