Давай останемся друзьями

Давай останемся друзьями

Мы часто попадаем в ситуации, когда действовать нужно быстро и четко, а не разбираться, кто виноват. И психологи могут дать нам эффективные советы что делать, если...

Ты познакомилась с молодым человеком - вы ходите в кино, на выставки, гуляете по городу. Но вскоре ты понимаешь, что хотела бы с ним дружить - и не более. А молодой человек, наоборот, влюблен и стремится развивать ваши отношения.

Как только ты поймешь, что романтические отношения у вас точно не сложатся, начинай вести себя исключительно таким образом, как будто бы и намеков на нечто подобное не было с самого начала. Просто общайся, болтай с молодым человеком, как со старым товарищем, всем своим видом, старайся ему сказать: давай останемся друзьями.

Не кокетничай, не делай вид, что тебе приятно его мужское внимание или что оно тебя смущает. В общем, не давай надежду и лишнего повода для ухаживаний.

Выясни его хобби, страсть, слабость и включись во все это по полной программе. Нужно, чтобы ты представляла для него интерес не просто как девушка, но и как единомышленник, тогда у него не будет желания ретироваться и исчезнуть после того, как он поймет, что с тобой у него нет романтических перспектив. Здесь главное - зацепить его схожими интересами. Пусть ему будет интересно с тобой обсуждать свое хобби, а ты получишь свой интерес от общения с этим человеком и посещения уже «твоих» выставок.

Чтобы ваши отношения стали менее романтичными, но более дружескими, постарайся познакомить его со своими друзьями, своей компанией, а также попроси, чтобы он представил тебя своим товарищам. Если он достаточно быстро вольется в твою компанию, а ты объявишься в его окружении, то он приобретет для себя дополнительный интерес в вашем совместном общении, а любовный мотив сможет хотя бы немного отойти на второй план.

Наконец, рано или поздно тебе все-таки предстоит объяснение на тему: «Что и как у нас будет?». Здесь самое главное - говорить правду, рассуждать открыто и показывать четкость своих позиций. Объясни все, как есть: отметь его достоинства, скажи, что тебе интересно, хорошо с ним и что ты бы хотела поддерживать ваши отношения, потому что это для тебя важно и нужно. Но в то же время ты, опять же без лишнего кокетства, должна четко озвучить, что с самого начала воспринимала его как друга, что все это время именно на такие отношения рассчитывала и что теперь тебе даже немного удивительно, что он хочет чего-то большего, чем дружба.

И чтобы расставить все точки над «і», определенно точно скажи, что ты не представляешь каких-либо других отношений между вами, кроме товарищеских. Однако при этом постарайся ничем не обидеть своего поклонника. И ни в коем случае не говори, что он «не твой типаж», «не твой человек» - все это может очень сильно задеть мужское самолюбие. Наоборот, всячески подчеркивай его личностные преимущества и хорошие качества, чтобы у человека после вашего разговора не возникло желания уйти и больше никогда не возвращаться.