Семья или карьера

Семья или карьера

Современные мамы, имеющие почетную должность на работе, так часто жертвуют собственными детьми ради своей карьеры. Да, конечно, многие скажут, что все эти труды только ради наших детей. И здесь я не соглашусь. Наши дочки и сыночки очень сильно нуждаются в своих родителях, в их заботе, тепле, а не в деньгах, которые заставляют маму работать и уходить из дома, в то время как она должна уделять максимум внимания своему ребенку.

Сегодня очень модно только что родившей маме выходить на работу, при этом отказывать своему любимому чаду в самом драгоценном для него – грудном молоке. Разве это справедливо? Разве это нужно вашему малышу, который каждую секунду нуждается в присутствии самой родной и любимой ему мамочки. Ведь философия материнства – быть рядом с младенцем и сопровождать его, как можно дольше. Тем более что сейчас это стало возможным в отличие от прошлых лет, когда наши мамы вынуждены были выходить на работу по причине отсутствия длительного оплачиваемого декретного отпуска, отправляя нас, годовалых деток в ясли. А сами шли со слезами и думали весь день только о нас.

Оставляя младенца с няней и убегая на работу, мы тем самым отдаем предпочтение именно работе. В это время малыш лишается маминой заботы и тепла. Разумеется, что многие мамы не представляют себе жизни без любимой работы, им необходимо реализовываться, чтобы чувствовать себя счастливыми. Но ведь можно и подождать, пока ребенку не исполнится хотя бы два или три года. А до этого наша задача исполнять свой материнский долг.

Самое главное, поставить правильно приоритеты: вы работаете, чтобы жить, либо живете, чтобы работать? Если вы работаете, но при этом уделяете достаточно внимания своему малышу и близким, разделяя с ними все радости, умеете наслаждаться жизнью вместе с семьей, то это говорит о том, что вы цените больше свою семью.

Ну, а если вас больше всего на свете интересует карьера и все, что связано с работой, тогда нужно задуматься, для чего нужна семья и дети. Будут ли они благодарны своей маме за недостаток внимания и любви тогда, когда она была жизненно необходима. Возвращаясь, каждый раз, поздно вечером домой, целовать ребенка и желать ему спокойной ночи, а утром снова убегать до того, как он проснется – это не материнство, а простая формальность.

Но если вы, все же, хотите работать, то можно занять себя частично, чтобы не навредить своему малышу. В таком случае можно сохранить грудное вскармливание, и тогда все будут довольны, и малыш и мама. При этом вы не будете чувствовать себя нереализованной. На работе и дома вас будет ждать успех. И поверьте, любимый малыш будет вам чрезмерно благодарен за то, что вы сохраните самое ценное для него.

Давайте уделять максимум внимания и дарить безмерную любовь своим самым драгоценным деткам, чтобы они не имели недостатка во всем этом. Ведь мы, мамы, призваны, в первую очередь, реализовать себя в своей семье, а потом уже на работе.
Семья или карьера