Как правильно выбирать тюльпаны

Тюльпаны к 8 марта

С каждым годом цветочный рынок развивается все больше и больше. Селекционеры выводят все новые и новые сорта цветов, которые подойдут покупателю с любыми запросами. Однако вместе с разнообразием приходит новая проблема – как правильно выбрать цветы? Выбрать так, чтобы они простояли как минимум неделю, а не осыпались на следующий же день.

В преддверии Женского праздника, пожалуй, стоит рассказать о самых приятных цветах на 8 Марта – тюльпанах.

Начнем с того, что селекционеры выводят новые сорта и решают где им лучше расти. В подходящую категорию попадают теплые страны с тропическим климатом. Там цветы выращивают, а затем консервируют сухим холодом. К месту назначения цветы прибывают укутанные в гигроскопическую бумагу и в холодильниках с температурой около нуля. Зная это, можно точно сказать, что цветы прибывают к нам уже не первой свежести. На вид отличить свежие цветы от «давнишних» - дело сложное, и для рядового покупателя практически невозможное, чем собственно и пользуются нерадивые продавцы.

Покупая тюльпаны к 8 марта, прежде всего, стоит обратить внимание на лепестки. Если кончики лепестков подсохшие или потемневшие, или на лепестках есть желтые или черные пятна, с уверенностью можете заявлять, что это цветы не первой свежести.

Так же следует обратить внимание на размер головки цветка и стебель. Если головка цветка будет слишком большой, то тюльпану будет тяжело стоять в вазе. Оптимальный вариант – толстый стебель и средней величины головка.

Еще один момент на который стоит обратить внимание – это стянутые резинкой лепестки. Вообще это делают для удобства транспортировки, а продавцы не снимают их с тюльпанов надеясь выдать несвежие цветы за высококачественный товар. Так что лучше покупать тюльпаны к 8 марта, без резинки.

Используя эти нехитрые советы можно выбрать красивые, свежие цветы, которые порадуют любую женщину.

Тюльпаны

Про лучшие цветы к 8 марта, женский журнал "Женское счастье"