Беременность и маникюр - осторожно!

Беременность и маникюр

Беременные женщины часто становятся перед сложным выбором: продолжать посещать косметологов, следить за своим маникюром и педикюром или прекратить подобные занятия. Естественно, что большинство мам остерегаются данных процедур, чтобы не навредить своему будущему ребёнку. При этом согласиться ходить с неухоженными руками и выглядеть неэстетичною не хочется ни кому. Поэтому следует рассмотреть все нюансы похода в косметический салон.

Каждая женщина любит, чтобы руки у неё были мягкие, ухоженные, ногти были в отличном состоянии, чтобы не стыдно было брать её за руку, ножки были аккуратно обработаны пензой, красовался красивый педикюр. Для беременных женщин подобная роскошь обременена животиком, который в свою очередь не позволяет творить такие процедуры самостоятельно, поэтому частенько беременным мамам ничего другого не остается, как отправляться в салон.

Основным негативным положением абсолютно любого салона для посетителей, есть опасность заражения либо вирусными, либо инфекционными заболеваниями. К сожалению, при всей строгости санитарных норм, мало кто относится к ним со всей ответственностью, гарантировать 100% безопасность никто не может. Все инструменты : ножницы, пилочки, насадки являются не одноразовым материалом, используют их часто и остается только догадываться какой клиент был у мастера до Вас.

Большинство лаков для ногтей, как и же жидкость для снятия лака содержат такие вещества как ацетон, толуол, формальдегид - которые в свою очередь очень вредны для организма. При работе с ними беременная женщина вдыхает эти пары, негативно влияющие именно на нервную систему и при этом же, эти пары отрицательно влияют на развитие плода матери. Что касается ацетона, то он вообще считается токсичным ядом. Дабы избежать подобные составляющие необходимо выбирать дорогие лаки, в которых отсутствуют эти компоненты, а так же салоны, в которых гарантируют использование хорошей продукции.

При этом следует помнить, что использовав минимум данных средств по маникюру, не стоит особо переживать: опасность для здоровья представляет собой пользование данных косметических средств гораздо в большем количестве.

Окрашивание ногтей характерно сильным едким запахом, который многим беременным мамам будет, не слишком приятен, так как чувствительность на запахи у беременных на высшем уровне. Неприятные запахи могут спровоцировать нежелательную тошноту, головную боль, головокружение. Поэтому выбирайте себе салон нужно обратить внимание на присутствие в нём кондиционера, или же хорошей вентиляции в помещении. Не стоит забывать и о том, что незнакомые ранее косметические препараты, часто вызывают аллергические последствия.

Что касается наращивания ногтей, то беременным мамам следует напрочь, про это забыть. Во-первых, материалы, которые используют при наращивании, очень токсичны. Во-вторых, качество своих ногтей во время беременности значительно ухудшается и наращивание только повредить восстановление своих ногтей. В третьих сами специалисты не рекомендуют наращивать, так как наращенные ногти у беременных женщин очень слабо держаться.

Довольно важной проблемой становиться педикюр. Так как во время беременности вес увеличивается ,а вместе с тем возрастает и нагрузка на ноги. Возможность делать педикюр в домашних условиях осложняется животиком, поэтому при желании быть ухоженной следует отправиться в салон красоты москва. Педикюр для беременных отличается от типичного педикюра: исключаются горячие ванночки для ног ,очень осторожно нужно быть с ароматическими маслами. Следует быть очень аккуратным, чтобы не спровоцировать нежелательные последствия.

Итак, делая вывод мы приходим к тому, что маникюр и педикюр делать необходимо всегда. Выглядеть ухоженной ,красивой, аккуратной можно как до беременности ,так и во время и после. При этом следует только помнить о безопасности и ограничивать себя лишь хорошими средствами.