Неприхотливые растения для вашего дома

неприхотливые комнатные растения

неприхотливые комнатные растенияЛюбой женщине хотелось бы превратить свой дом в красивый цветущий сад. Для чего не надо было бы тратить много времени, читать умные книги о растениях, покупать кучу удобрений. Есть такие растения – они не доставляют хлопот, но украшают дом и дарят своим хозяевам радость и счастье. Сейчас мы расскажем вам о самых неприхотливых растениях для вашего дома.

Драцена

Любой дизайнер уважает и любит драцену. Ухаживать за ней просто, держать можно и в не очень светлой комнате. Существует несколько видов драцены, но самыми неприхотливыми считаются: драцена Голдсефа и драцена окаймленная – им не страшна зима, они и при температуре 10С чувствуют себя вполне комфортно, так что такие виды будут хорошим решением для российской квартиры.

Драцена Голдсефа – это небольшое растение (до 60 см), которое цветет желтоватыми цветами (из них потом появляются красные ягоды). Листья у нее овальной формы, в кремовую крапинку. Если же растение очень пестрое, значит ему нужно много света. Окаймленная драцена по размерам гораздо больше – она достигает 3 м, а ее узкие листья – 50 см. Листья могут быть зелеными, желтыми или с красными полосками.

Колеус

У этого растения листья могут быть разного цвета – бронзового, кремового, бордового. Листья с рисунком разнообразны и поражают своей необычностью. Когда колеус разрастется, то превращается в пышный букет цветов.

Большинство видов колеуса имеют листья, схожие с крапивными, но есть и с волнистыми и гофрированными листьями. Колеус любит тепло и свет, однако, не любит сильного ветра. Летом листья колеуса нужно опрыскивать водой, а зимой растение можно просто поливать.

Аспидистра

Аспидистра – родственница ландыша, неприхотливое растение, которое в Англии называют "чугунным”. Своим хозяевам она действительно не доставляет лишних хлопот. Листья аспидистры имеют изумрудный цвет, а цветки – желтовато-фиолетовые. Тем, кто любит нежность и изящность, это будет то, что нужно. Аспидистра может стоять и на окне, и на столе. Она не выносит засуху, но и переувлажнения не любит. Листья ее не нужно опрыскивать, их можно только иногда протирать от пыли.

Толстянка

Толстянка – неприхотливое растение, но только вот очень любит свет. Ее не обязательно опрыскивать и не нужно часто поливать. В своем доме вы можете поселить особый "денежный” вид – портулаковую толстянку. Ее называют денежным деревом и любят за мирный нрав. Чтобы растение привлекало деньги – возьмите один лист, поставьте его в воду, а когда появятся корешки, высадите в горшок.

Эхмея

В переводе с греческого эхмея означает "наконечник пики”. Растение как бы напоминает вооруженного воина – листья покрыты шипами, а соцветия – заостренными прицветиями. У нас в стране более распространена полосатая эхмея. Она цветет красивыми красными цветами с мая по октябрь – на смену одним цветам без перерыва приходят другие.

Основные принципы озеленения некоторых помещений

Гостиная позволит вам создать настоящее живое произведение искусства, где вы сможете использовать всю свою фантазию. В спальне обычно размещают как минимум один цветок. Для кухни подойдут растения, которые любят повышенные влажность и температуру, они помогут очистить воздух. В коридоре лучше размещать тенелюбивые растения, которые можно подсветить лампами, и тогда они придадут помещению немного волшебства.