Практические иллюзии в одежде

Как правильно выбрать одежду

Каждой женщине известно, что белый цвет полнит, а чёрный стройнит. По этой причине некоторые люди подбирают себе гардероб из одних только чёрных вещей и не отказываются от траурного образа на протяжении всей жизни. Хочется отметить, что помимо этого правила существует масса иных интересных оптических иллюзий, весьма полезных для использования их в выборе предметов туалета и придания себе стройности. Остановимся на некоторых из таких оптических иллюзий.

Одежда с рисунком делает человека больше, чем одежда однотонной расцветки

Заполненная принтами, рисунками и прочими деталями поверхность костюма кажется больше, чем равная ей однотонная.

Следовательно, на тех частях тела, которые вы считаете у себя полными, например, бедра или живот, нужно носить однотонную одежду без деталей. А там, где, по вашему мнению, объема не хватает, грудь, к примеру, следует использовать одежду с деталями и рисунком.

Пример: девушке с большими бёдрами не следует покупать джинсы с вышивкой, стразами и тому подобным на карманах.

Рядом с маленьким большое кажется ещё большим

В одежде эта иллюзия работает, следующим образом: если дама с полной талией отметит ее тонким ремешком, то полнота будет подчеркнута ещё больше. Узкие рукава подчеркивают полные руки. Женщина с небольшой грудью, одевшая крупные бусы или большую брошь, делает свою маленькую грудь ещё заметнее.

Из этого следует, что чем крупнее тело человека, тем крупнее должны быть детали одежды и аксессуары, к примеру, полоски на одежде.

Пример: крупной женщине не подходит маленькая сумочка, а даме с полными руками лучше не носить тонкие браслеты-цепочки. А еще не зависимо от фигуры каждую женщину украсит красивая натуральная шуба из бобра или норки.

Вертикальные полосы и элементы в одежде делают стройнее и выше

Из двух одинакового размера линий зрительно вертикальная линия всегда кажется значительно большей, чем аналогичная горизонтальная. Благодаря этой иллюзии наличие вертикального ряда пуговиц, вертикальных молний и полос делает части тела человека длиннее.

Пример: чтобы ноги казались длиннее, следует носить брюки с вертикальными полосками.

Линии в теле и в одежде стремятся повторять друг друга

То есть квадратный вырез на блузке подчеркнёт квадратную форму подбородка, узкий вырез подчеркнёт узкие глаза или вытянутое лицо. Дополнительный объём придают волнистые линии и круги в одежде — воланы, рюши. Если у вас есть проблемные места в фигуре или облике, избегайте похожих линий в одежде.

Пример: полным женщинам лучше не пользоваться бижутерией в форме кругов.

Чередование контрастных цветов уменьшает объем

Это означает, что если на вас одета белая футболка и темные джинсы, то визуально вы кажетесь меньше ростом, чем есть в действительности — горизонтальное деление по цветам. Если вы в платье, по вертикали разбитом на два цвета: белый и чёрный, например, то зрительно выглядите худее — вертикальное деление по цветам.

Пример: женщинам низкого роста следует одевать однотонный низ и верх.