Отдых осенью

Отдых осенью в Таиланде

Если вы, по каким либо причинам не смогли или просто не успели отдохнуть летом, не считайте, что все потеряно. Многие сознательно предпочитают отпуск осенней порой, что имеет немало преимуществ. Во-первых, не так жарко, во-вторых, не так многолюдно и наконец, дешевле. Рассмотрим особенности отдыха на морских курортах разных стран.

Турция

Выбирая осенний тур в Турцию, особое внимание обращайте на регион. На западном побережье (Мармарис, Бодрум, Фетхие) прохладнее становится раньше, и купаться можно лишь до октября. В лучшем случае - до 10 октября. А вот более популярная осенью южная часть побережья Турции (Анталия, Алания, Белек, Кемер, Сиде). Эта часть защищена горами от ветров, и купальный сезон здесь длится до конца октября.

Египет

Осенью Египет вновь становится раем для пляжного отдыха, ведь летом там слишком жарко. Правда, в сентябре еще продолжается лето - до 35 градусов. А вот в октябре погода подобная нашей июльской. Еще лучший температурный режим в ноябре - 25-27 градусов, но начинаются сильные ветры.

Хорватия, Черногория

Отдых осенью
Купальный сезон в этих странах заканчивается в сентябре, и если затягивается до конца месяца - то это вам просто повезло. Поэтому не верьте обещаниям о полугодичном лете на Адриатике - такого там нет. Адриатическое море значительно холоднее Средиземного. Однако, если купание в море интересует вас меньше, чем морской воздух, райские пейзажи и тишина, смело выбирайте этот регион. Людей там будет мало, цены - умеренные. И, кстати, в это время можно получить идеальный загар - ровный и крепкий.

Кипр

Раскрученный слоган «Кипр - весь год» не соответствует действительности. Лето там завершается в конце октября. Довольно быстро охлаждается море: температура воды в начале ноября - не выше 19 градусов. И к тому же в конце октября там начинается сезон ветров. Зато ощутимо снижается стоимость туров.

Тунис

Отдых осенью
Тунис хоть и расположен в Африке, лето там - не вечно. В конце ноября температура падает до 16-18 градусов. Не очень позагораешь, а о купании вообще не идет речь. Впрочем, бывают исключения. Если лето очень жаркое, оно может затянуться почти до Нового года. Однако имейте в виду, что чартерные рейсы в Тунис прекращаются в конце октября.

Таиланд

С конца сентября в Таиланде начинается туристический бум. Воздух прогревается «лишь» до 29 градусов, море - до 27. Заканчиваются тропические ливни и жара, устанавливается мягкая и сухая погода. Отдых в Тайланде в ноябре это лучший выбор осеннего отдыха.

ОАЭ

Чартеры в Объединенные Арабские Эмираты продолжаются круглый год. Однако летом это в основном бизнес-туры, а сезон отдыха начинается именно осенью. В сентябре температура воздуха составляет 32-35 градусов, моря - 30. Понятно, что это еще не самая лучшая погода для пляжа, лучше подождать до октября (температура воздуха - 27-29 градусов, море - 27) или ноября (воздух - 25, море - 24).