НЛП терапия - работа над собой!

НЛП терапия - работа над собой!
  • У вас всегда хорошее настроение?
  • Вы считаете себя лучше всех?
  • В вашей памяти есть только положительные воспоминания о прошлом?
  • Вы всегда добиваетесь своих целей?
  • Ваш каждый день проходит плодотворно?
  • Вы умеете контролировать свои эмоции?
  • Вы не имеете вредных привычек?
  • Вы можете достичь любой цели?
  • Вы легко решаете свои проблемы?
  • У вас со всеми складываются хорошие отношения?
  • Вы ничего не боитесь?
  • Вы всегда везде успеваете?
  • У вас ничего не вызывает раздражения?
  • Вы получаете максимум удовольствия от жизни?
  • Вы знаете, что такое НЛП?

Если на все вопросы вы ответили «Да», поздравляем! Вы идеальны!!! Если же хотя бы один раз вы ответили «Нет», тогда эта статья для вас. Давайте исходить из того, что идеальных людей не существует, но будем стремиться к совершенству.

Что за зверь – НЛП?

Нейро (нервная система, управляемая с помощью мозга) лингвистическое (применение слов в общении) программирование (изменение или задание новых параметров для достижения цели) или сокращенно НЛП – это наука о восприятии мира и искусство быть успешным, это набор возможностей для изменения себя, своего отношения к сложившимся ситуациям. НЛП позволяет найти многообразие вариантов поведения в разные волнующие нас моменты жизни.

Как возникло НЛП?

В 70-е годы прошлого века математик, программист Ричард Бэндлер и лингвист Джон Гриндер стали изучать успешную работу врачей-психотерапевтов современности и нашли закономерности этой положительной практики. Объединив полученные знания, они положили начало НЛП, которое стало стремительно развиваться. Так что основа всему психотерапия. Только все мы однажды нуждаемся в помощи психотерапевта, не так ли?

НЛП сегодня

В последующие годы стали исследовать успехи людей и в других областях жизни, определять техники, модели и программы успешности. На основе этого развились новые направления НЛП: дизайн личностных ресурсов, бизнес-НЛП, НЛП в торговле, НЛП и политика, НЛП и самосовершенствование, НЛП в образовании. Во многих сферах можно применять НЛП-технологии, нужно только их знать и уметь ими пользоваться.

НЛП для себя

Первым свойством нейролингвистического программирования можно назвать раскрытие талантов и тайных возможностей нашего организма. Мы очень мало знаем о себе, считаем, что у нас нет слуха и голоса, зато есть плохая память и умение коряво и с ошибками писать. НЛП показывает, что все люди талантливы, умны и умеют делать практически все. Все что нужно – это уметь распахнуть окно в наш богатый внутренний мир.

Вторая немаловажная характеристика – НЛП дает возможность избавиться от нежелательных привычек, сомнений, страхов, воспоминаний. Кто-то курит, кто-то ворчит или скандалит, кто-то каждый раз сомневается в правильности своего выбора, кто-то боится замкнутого пространства, кто-то смерти, кто-то крыс или насекомых, кто-то не может забыть ужасы прошлого и не спит по ночам. У каждого есть такие качества или проблемы, от которых хочется избавиться. В этом помогут техники НЛП.

Третья возможность – умение управлять собой, контролировать свои эмоции тогда, когда их выход наружу нежелателен, либо просто избавление от негативного поведения путем изменений отношения к ситуации.

Четвертое свойство – возможность изменить себя для улучшения коммуникативных способностей – развитие смелости, общительности, повышение самооценки, целеустремленности. Сумев правильно себя запрограммировать, можно достичь любого желаемого результата.

Пятое – НЛП позволяет влиять на свое настроение, изменять его согласно потребностям и не реагировать на раздражители. Это позволит наслаждаться жизнью.

Практика, практика и еще раз практика

Единственная особенность нейролингвистического программирования – это его практическое применение. Воспользоваться всеми методами и техниками можно только на практике. И лучше всего, когда вас в этой практике будет вести более опытный в НЛП человек. Уже давно открыты центры и институты, где проводятся тематические тренинги. Однако если у вас нет времени или средств на посещение занятий, вполне можно, используя аудио, видео, книги, практиковаться самому. Только знайте, что нужно иметь возможность оставаться наедине с собой, ведь это САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ

г. Южно-Сахалинск продается 1-комн.квартира 30.6м2 - 3 650 000р