Nike: что модного этим летом?

Air Max 360 Nike

Найк постоянно совершенствует модели обуви, предназначенной для занятий различными видами спорта, внедряя в производство новейшие технологии и материалы. Спортивную обувь nike носят многие известные баскетболисты, футболисты, легкоатлеты, теннисисты, роллеры и танцоры. Одним из важнейших преимуществ кроссовок этой марки является наличие особой системы амортизации.

До того, как в 1979 году было впервые начато производство обуви Найк со специальной воздушной подушкой, в подошвах спортивной обуви в качестве амортизатора использовали мягкую пену. Воздушная подушка, которая получила название Air, представляет собой полиуретановую оболочку, внутрь которой закачан газ. Такая подушка устанавливалась внутрь подошвы в пяточной части, обеспечивая более легкое отталкивание при прыжках и беге.

Со временем изобретенная инженером Фрэнком Руди воздушная подушка была модифицирована, ее площадь увеличилась, воздушная камера перестала быть скрытой — теперь она отлично видна на боковой плоскости подошвы, что делает кроссовки не только более функциональными, но и более эффектными в плане дизайна.

Одной из наиболее популярных моделей стали кроссовки Air Max 360. Эта модель была выпущена в 2007 году, при изготовлении подошвы для Air Max 360 пена не использовалась вовсе, зато размер воздушной камеры был максимальным, что позволило значительно уменьшить вес кроссовок. Все модели кроссовок можно подробно изучить в каталоге обуви.

Совместно с фирмой Apple специалисты Найк создали совершенно необыкновенные кроссовки для любителей бега. Модель Nike+iPod позволяет спортсмену получать актуальную информацию о пройденном расстоянии и скорости бега, а также затраченной при этом энергии (в калориях). Эти данные поступают на iPod-плеер с датчика, встроенного в стельку кроссовок. Занимаясь бегом в кроссовках этой модели, спортсмен может постоянно сверяться с данными и соответственно увеличивать или уменьшать нагрузку при тренировке.

Кроссовки nike dunk SB — обувь для скейтбординга, впечатляющая своим стильным дизайном и удивительной износостойкостью. Модель SB Low Lucky — эксклюзивные кроссовки в золотистой цветовой гамме, их уникальный дизайн делает эту модель незабываемой и желанной для любого роллера.

Женский онлайн журнал journal-beauty.ru