Женский телефон. Какой он?

Женский телефон. Какой он?

Если некоторое время назад уже само наличие сотового телефона позволяло владельцу выделиться из толпы, то сегодня придется немало постараться, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Некоторые предпочитают покупать не только красивые телефоны, но при этом еще и брендовые. Vertu, Gucci наиболее популярны среди людей, которым мало просто телефона, им нужен дорогой аксессуар. Точно так и для женщин телефон становится не только устройством для связи, но и аксессуаром, позволяющим ей выглядеть более элегантно.

Вследствие того, что нередко при выборе сотового устройства мы обращаем внимание не на его технические характеристики, а на его внешний вид, большая часть производителей выпускает специальные модели, ориентированные на женщин, которые отличает, в первую очередь, их утонченный и стильный облик.

Наиболее известной линейкой так называемых «женских» сотовых аппаратов является линия L’Amour, разработанная знаменитой компанией Nokia. Несмотря на общую концепцию устройств данной линейки, входящие в нее телефоны отличаются весьма разнообразным внешним видом и типами форма-фактора. Другими словами, в линию L’Amour входят слайдеры, моноблоки и «раскладушки», поэтому любая желающая покупательница сможет выбрать среди них то, что наиболее подходит к ее вкусу.

Отличительной чертой линии является утонченный дизайн корпуса, который выполнен в светлых тонах (чаще всего, в розовом, белом или бронзовом). Весьма достойными является и технические характеристики телефонов, которые включают MP3-плеер, фотоаппарат с многократным зумом, а также сенсорный дисплей. Телефоны для женщин 2017 - это сочетание красивого дизайна и функциональности.

А вот линия Le Fleur, созданная не менее известной компанией Samsung (самсунг), таким разнообразием не отличается. Она включает в себя аппараты, имеющие форм-фактор «раскладушки» или слайдера, для оформления которых использовались преимущественно розовые или бордовые оттенки, присутствующие, если на корпусе, то хотя бы в стандартной теме устройства. Оригинальности устройствам линии Le Fleur придают светлые или темные узоры, выполненные на задней стороне корпуса.

Как правило, все «женские» модели телефонов, помимо внешнего вида отличает и ряд приложений, которые будут чрезвычайно интересны женщинам, по мнению их разработчиков. К наиболее частым среди них относится календарь, позволяющий отмечать периоды начала менструации, список покупок, перечень желаний, счетчик калорий, расчет соотношения роста и веса и ряд других. Впрочем, как показывает практика, наличие подобных приложений не играет никакой роли при выборе модели устройства.