Женская верхняя одежда: модные тенденции этой весны

Женская верхняя одежда: модные тенденции этой весны

Строгих требований к тому, каким должно быть модное весеннее пальто, нет. Тренды нового сезона достаточно демократичны – дизайнеры предоставляют дамам карт-бланш: выбор может быть сделан в пользу любого фасона, цветового решения. Уже сегодня каждый интернет-магазин одежды для женщин в своем ассортименте предлагает и эффектные пончо, и грациозные, элегантные приталенные пальто, и трапециевидные модели, и практичные плащи.

Одним из самых оригинальных решений, представленных в коллекциях известных марок, можно назвать пальто, в декоре которых используется кожа и мех. Вставки из кожи украшают манжеты верхней одежды, ее подол, подчеркивают линию талии. Мех, используемый в оформлении моделей, может быть как длинным, так и коротким. Последний вариант особенно эффектно смотрится в качестве украшения воротника.

Хит нового сезона – женские пальто, в конструкции которых отсутствует любой крепеж. Верхняя одежда выполняется без застежек и пуговиц, и ее части друг с другом соединяются при помощи поясов или ремней. Некоторые модели стилисты советуют носить, не застегивая. Примечательно, что этот тренд проявил себя и в таком сегменте, как одежда для детей. В коллекциях многих марок можно найти элегантные пальто такой конструкции, предназначенные специально для юных леди.

Впрочем, с точки зрения практичности элегантное пальто, которое следует носить нараспашку, выглядит весьма сомнительно. Подходящим вариантом оно станет, разве что, для теплой погоды. А вот для более надежной защиты от ветра и холода лучше выбирать нечто более основательное. Это могут быть куртки-парки, которые в своем ассортименте сегодня предлагает каждый интернет-магазин одежды для женщин. В сезонном гардеробе эта модель просто незаменима. И пусть модниц не смущает то, что выглядит эта куртка бесформенно и несколько грубо: нейтрализовать «угловатость» парки не составит труда при помощи самых простых аксессуаров или обуви.

Лучшей «партией» для парки стилисты считают узкие джинсы, брюки или леггинсы. В качестве обуви можно выбрать модели на высоком каблуке – сапоги или туфли. Их изящество уравновесит грубоватые черты куртки и сделает образ более гармоничным. Не менее достойным вариантом станет и шерстяное платье, а также юбка типа «карандаш». Такие решения могут выбирать для себя не только взрослые, но и самые юные модницы, ведь парка – это теплая, удобная и практичная детская одежда.