Высокие каблуки – вместо спортзала

Высокие каблуки фото

Трудно представить себе стильную, эмансипированную красавицу в обуви без каблуков. Это актуально в любое время года, ведь каждая женщина стремится выглядеть как можно привлекательнее всегда. Высокие каблуки добавляют изящества и стройности, увеличивают рост.

Высокие каблуки - красиво и полезно

Любимые женщинами каблуки придумал человек - всемирно известный гений Леонардо да Винчи. Неестественный для того времени атрибут был только для представителей сильного пола. Высокие каблуки были признаком знатности: если простолюдин позволял себе такую обувь - его убивали.

Вопреки мнению врачей о вредности экстравагантных высоких каблуков, имеются также факты относительно их пользы.

Если положение тела человека все время вертикальное (на плоской подошве), происходит нагрузка на спину. Со временем хрящи, которые находятся между позвоночными дисками, стираются. Это приводит к ущемлениям и радикулитам.

Зато в обуви на каблуках вес всего тела распределяется правильно, так как его центр переносится на носки.

Любительницы «шпилек» - самые сексуальные

Мария Черруто итальянская исследовательница из Веронского университета напечатала работу, в которой она доказала, что обувь на шпильке положительно сказываются на сексуальном здоровье женщин. Каблуки-шпильки тренируют мышцы малого таза, которые играют важную роль в сексуальном возбуждении. Ведь женщины почти не делают упражнений для мышц малого таза, а ношение обуви на каблуках решает эту проблему.

Личный тренер многих американских звезд шоу-бизнеса убежден, что благодаря высоким каблукам сокращаются мышцы бедер, ягодиц и икр ног, это позволяет поддерживать фигуру в тонусе. Зато постоянное напряжение коленей и лодыжек со временем может причинить серьезный вред здоровью.

От высоких каблуков - до целлюлита

Обувь на высоких каблуках наносит нагрузку на пальцы ног, передний отдел стопы. Со временем это может привести к артрозу суставов стопы и отекам. Возможно повреждение сосудов, может возникнуть варикозное расширение вен.

Хуже того, если, кроме высокого каблука, туфли имеют узкий носок. Именно эта красота является главной причиной вальгусной деформации первого пальца ноги, по которой большое количество женщин приходится оперировать.

Это не значит, что высокие каблуки противопоказаны вообще и их нужно заменить на модные резиновые сапоги, но такую обувь лучше надевать на торжественные события.

Значительно безопаснее устойчивые каблучки высотой 6-8 см. Такую обувь можно носить чаще, но все равно не каждый день: постоянное хождение на каблуках влечет нагрузки на позвоночник, из-за этого могут возникнуть боли в спине и остеохондроз.

Высокие каблуки часто являються причиной неправильной осанки, за которой возникает деформация позвоночника и сутулость.

Но и обувь на плоской подошве - тоже не выход: она вызывает излишнюю нагрузку на позвоночник. Самым оптимальным вариант это каблук 3 см, который правильно распределяет вес тела и хорошо сказывается на здоровье спины.

Высокие каблуки подходят не для каждой стопы. Неверно подобранная обувь может спровоцировать огрубение кожи пяток и появление мозолей.

Высокие шпильки не желательно носить склонным к полноте женщинам - они могут стать одной из причин появления целлюлита и дряблости кожи.