Выбираем модные туфли!

Выбираем модные туфли!

Как говорит небезызвестная Эвелина Хромченко: «Вы неможете уделить слишком много внимания своей обуви… Настоящее доказательствоэлегантности дамы – это то, что надето на ее ноги». Действительно, туфлиженщины полностью отражают её стиль и ритм жизни. Не бойтесь перевоплощений!Ведь если сейчас вы не попробуете сменить кроссовки или балетки на высокийкаблук, когда же ещё? Однако при выборе не забывайте, что некомфортная обувьспособна испортить не только настроение, но и лишить вас пресловутой летящейпоходки.

Наиболее важный момент при выборе туфель - примерка.Не надевайте обувь на босую ногу, следки всегда можно приобрести прямо вмагазине. Если нужно -  воспользуйтесьложкой, и обязательно меряйте пару, а не один туфель. Теперь проверьте, какововам стоять в обуви, а ещё лучше – немного пройдитесь. Важно, чтобы каблукрасполагался в центре пятки, и вес тела равномерно распределялся по стопе. Стояв туфлях, обратите внимание,  нет ли увас “ощущения шаткости”.

Тщательно подбирайте размер. Просите продавцапринести вам несколько пар обуви: вашей привычной величины, меньшей и большей. Если обычно вы носите 38, можеттак случиться, что у данного производителя вам подойдут туфли 37 или 39 размера.Не забывайте также, что обувь имеет свойство разнашиваться.  

Обратите внимание,что врачи-ортопеды рекомендуют женщинам приобретать обувь на каблуке не вышепяти сантиметров. Однако для выхода в свет шпилька незаменима, не забывайтетолько, что к туфлям на каблуках надо привыкнуть. А для этого порой требуетсявремя и упорство. Всё произойдёт гораздо быстрее и легче, если форма обуви –колодка, будет комфортной. Не секрет, что в разные времена модным является иразный “нос” туфель. Учтите, узкий и длинный подходит лишь высоким барышням,кроме всего, он сдавливает пальцы.

Выбирайте обувь изнатуральных материалов, обращайте внимание и на производителя. Качественныетуфли европейских мастеров прослужат не один сезон и при этом не потеряют своегоочарования. Форма следа анатомически должна дублировать форму стопы: подпяткой, например, должна быть небольшая подушечка.

Так сложно отказатьсебе в этой маленькой слабости - ношении  шпильки, но, как известно, чем выше каблук,тем больше внимания мы к себе привлекаем. А значит иногда всё же можнопозволить себе надеть любимые туфли.