Выбираем джинсы по фигуре

Выбираем джинсы по фигуре

Одеваться красиво и по фиryре - мечта каждой женщины! Особенно это касается такой практичной повседневной (в стиле casual) одежды, как джинсы. Гранд-дамам, казалось бы, данная проблема может представляться весьма сложной.  Ведь купить узкие джинсы, которые не сходят со страниц модных журналов, возможности не представляется. Но сложно - не значит невозможно. Уверены, несколько наших советов позволят вам безошибочно выбрать «те самые» джинсы!

Выбираем с толком.

 

Прежде всего, при покупке джинсов нужно обращать внимание на:

Ткань, из которой сделаны джинсы:

  • Стрейч. Такая ткань легко растягивается, потому разумнее выбирать джинсы на размер меньше. «Стянуть» стрейч на время поможет обычная стирка.
  • Хлопок. Здесь лучше ориентироваться на ваш размер фигуры. Хлопок тянется плохо, а после стирки еще больше«сядет».
  • Вельвет. Эта ткань имеет свойство не только растягиваться со временем, но и терять форму. Потому, покупая вельветовые джинсы или брюки, имейте в виду: эту вещь долго лучше не носить. 

Качество одежды.

Полная фигура требует повышенного качества одежды, потому забудьте о дешевых «однодневках». Лучше купить одну пару качественных джинсов и относить ее сезон-другой. Итак, что мы подразумеваем под словом «качество»? Никаких вылезающих ниток по шву - более того, он должен быть двойной. Таким образом мы избежим расхождений ткани по шву. Далее смотрим на фактуру: джинсовая ткань должна быть плотной, «не бумажной». Нам ведь не нужно потертостей или даже дыр между бедрами.

Крой одежды.

Во многом покрой джинсов зависит от типа вашей фигуры. В целом можно дать такой совет: не выбирайте расклешенные формы. Они мало того что ничего не маскируют, так еще имеют свойство придавать телу еще больший объем. Оставьте это для худышек без выраженных женских форм.

Оптимальный вариант – джинсы-бедровки или с эластичной талией (изготовлена она обычно из шерсти наподобие «резинки»), ровного прямого кроя, средней ширины, с длиной ниже пятки.

Отделку.

Большие карманы на задней части джинсов зрительно уменьшают ягодицы. То же касается большого размера принтов. В остальном старайтесь избегать большого количества узоров, яркой вышивки. Лучше предпочесть безыскусные джинсы без кучи модных деталей и вставок, вы ведь с достоинством несете свою полную фигуру! И мишура вам ни к чему.

Из цветовой гаммы предпочтите темные оттенки - черный, темно-синий, коричневый, темно-серый. Помните: светлые тона только подчеркнут недостатки. Кстати, если вы любите джинсовые костюмы, то пиджак под джинсы лучше всего подбирать прямой длиной чуть ниже бедра.

Размер джинсов.

Чего греха таить, многие из нас покупают плотную одежду на размер меньше. Либо в надежде похудеть (для мотива) или чтобы казаться стройнее. И носят ее как своеобразный корсет. Но ни то, ни другое себя не оправдывает. Единственное, что вы приобретете в результате, - проблемы с внутренними органами. Постоянное давление провоцирует нарушение кровообращения, а это чревато развитием разного рода болезней, в том числе с половой сферой. Потому во имя здоровья и радости ощущений берегите себя и носите комфортную одежду, вне зависимости от фигуры.

Гламурным модницам на заметку.

Спешим обрадовать модных толстушек. Известный дом моды «Levi's» выпустил совершенно новую линейку джинсов. Она представлена тремя видами джинсов, в зависимости от особенностей фиryры: на узкие бедра, на бедра средних размеров и пышные.

Дизайнеры в течение rода собирали различные данные о типах женских фигур во всем мире. Но основе подобной статистики были сделаны выводы и разработана эта коллекция под названием «Curve ID».