Все о накидках

Все о накидках

Для того чтобыподчеркнуть свою индивидуальность и стиль, женщинам приходится дополнять свои нарядыаксессуарами. Вместо ожерелья на шею и броши на грудь иногда хочется наброситьчто-то на плечи. Как правило женщины одевают жакеты или модные женские куртки  сезона 2017. Однако, такую функцию может выполнить и накидка. Она может быть нетолько модным аксессуаром, но и нужным элементом, завершающим весь образ.

Самая распространенная разновидностьнакидки – болеро. Это укороченный жакет с небольшими рукавами, снабженныйзастежкой. Болеро может быть выдержано в разном стиле – от строгого и классическогодо экстравагантного. Кружевные болеро подойдут к романтическим платьям, амеховые – к элегантным вечерним нарядам. Для повседневного стиля вполне уместныболеро из шерсти. Но это только общие правила. Есть еще болеро из тафты,атласа, хлопка, шелка, кашемира и кожи. Их можно использовать в самых разныхслучаях.

Еще один вид накидки –это горжетка. Из-за своих небольших размеров она не позволяет существенносогревать какие-то части тела, за исключением шеи и плеч. Поэтому горжетку целесообразноназывать своего рода украшением для платья. Современные дизайнеры и стилистырекомендуют носить горжетку, перекинув ее через плечо поверх платья и не завязывая.Так она будет смотреться очень непринужденно и оригинально.

Меховое манто – одна изпривлекательных разновидностей накидок. Силуэт этой мини-шубы напоминает частотрапецию. Рукава в манто могут отсутствовать, а на их месте быть лишь прорезидля рук. Такой покрой добавит роскоши и изысканности в любой женский образ.

Не стоит забывать и опалантинах – по-прежнему актуальных видах накидок. Они как нельзя лучше будутсочетаться с вечерними нарядами. Обычно такие палантины выполнены из шелка,органзы или атласа. Для будничного выхода подойдут платки, шали. Современнаямода предлагает различные варианты их завязывания и ношения.

Придерживайтесь одноговажного совета: вечерние наряды дополняйте накидками в тон платью, аповседневная одежда может позволить себе контрастировать с аксессуарами поцветеи яркости.