Виды наращивания волос

Виды наращивания волос

Наращивание волос стало очень популярной услугой, особенно среди женщин. Но мало кто знает, как именно происходит этот процесс, какие виды наращивания волос, чем они отличаются и какие преимущества одного вида перед другим.

Существует четыре вида наращивания волос: ленточное, капсульное, холодное и в домашних условиях.

Итак, ленточное наращивание. Берется сплетенный ряд волос и закрепляется в специальную ленту или нить (от этого и название). Процесс закрепления может быть автоматизированный или производится вручную. Этот процесс хорош тем, что со всех сторон наращивается одинаковая длинна волос, они практически не ощутимы ночью во время сна. При этом методе наращивания, волосы могут продержаться примерно два года, если своевременно делать коррекцию.

Холодное наращивание получило свое название за технологию. Используется холодный каротин, который обеспечивает очень точное наращивание. Соединительный элемент застывает очень быстро, при этом создает прочное крепление. Это очень быстрый процесс и в результате долго держатся волосы.

Капсульное наращивание. Этот метод имеет такие преимущества: подходит не только женщинам, но и мужчинам, наращивание практически безопасно для родных волос. Крепление волос происходит при помощи специальных капсул. Чем меньше капсула, тем менее ощущаются наращенные волосы. Эти капсулы формируются индивидуально для каждого человека при помощи специального оборудования. Кстати, стоит отметить, что при данном методе наращивания, не нужно слишком часто делать коррекцию.

И наконец, домашнее наращивание волос. Наиболее часто применяется услуга наращивания волос на дому. В этом тоже есть свои плюсы и минусы. Например, специалист может оказаться малоопытным, или вовсе его уровень будет недостаточный для такой операции. Просто в этой ситуации есть небольшой риск некачественного обслуживания. Но с другой стороны, в этом есть и положительные стороны: не нужно сразу выходить на улицу, нет посторонних глаз, атмосфера дома более привычная и располагающая, чем в салоне.