Украшаем одежду самостоятельно

Украшаем одежду самостоятельно

Сегодня в витринах большое количество одежды на самый разный вус и кошелек, но есть люди действительно притязательные, которые хотят чего-то оригинального. Для этого вам придется просмотреть обзоры рынков Украина или проделать обзоры самостоятельно. Но можно приобразовать одежду самостоятельно.

Обычная одежда может стать оригинальной дизайнерской моделью, если ее украсить своими руками.

Самым простым способом украшения является готовая вышивка, которую можно купить в магазине. Из нескольких вариантов вышивки составляется интересная комбинация, способная сделать вещь неповторимой. Вышивки обычно пропитаны особым клеем. Поэтому они просто прикладываются к материи и проглаживаются утюгом. Для страховки вышивку можно прошить по краям.

Стоит попробовать выполнить вышивку самостоятельно. С этой целью в журнале либо Интернете выбирается шаблон и переводится на материю, а затем вышивается цветными шелковыми нитками. Красиво смотрится вышивка гладью. Чтобы овладеть техникой, потренируйтесь на старой ткани похожей фактуры.

Вещь приобретет элегантность, если будет украшена ажурной тесьмой, лентами или бахромой. Важен правильный подбор ткани по цвету. Это определит стиль и настроение модели. Детали покупаются в магазине или вяжутся крючком. Такое оформление уместно по краям одежды либо по швам.

Можно попробовать освоить машинную вышивку. Шаблон берется в Интернете или из специального журнала. Машинная вышивка дополняется стразами, стеклярусом, бусинками, пайетками.

Большой популярностью пользуется роспись по ткани. Ткань расписывается акриловыми красками, которые не линяют и не отстирываются. Для этой работы можно воспользоваться трафаретами. Узор распечатывается на бумаги и вырезается по контуру. Далее наносится краска при помощи пульверизатора или специальной губки. Иногда применяются обычные кисточки.

В магазине тканей встречаются остатки материй. Из них делаются цветы, броши, аппликации, которые декорируются бусинами, бисером и пуговицами. Наиболее эффектно такие принты смотрятся на джинсовой одежде.