Угги, "джинсы друга", боди ...

Знаешь ли ты, что означают фешн-термины вошедшие в жизнь продвинутых модниц?

  • Caban - французский термин никак не приживется в русском языке - обозначает маленький жакет, может быть с укороченными рукавами.
  • Майка-алкашка , у французов называется "майка-марсель" - топ, похожий на белую мужскую майку из трикотажа в рубчик. Самый стильный должен сидеть небрежно и быть слегка велик. В последние годы на волне увлечения вариациями на тему бельевого стиля стал базовой вещью в женском гардеробе. Эту модель полюбили за удобство, непринужденность и своеобразный юмор. 
  •  Boyfriend jeans - джинсы, похожие на мужские, выглядят так, как будто девушка заняла их у своего парня, отсюда и название. 

     

      • Угги (ugg) - симпатичные сапожки из овчины, напоминающие валенки. Пожалуй, их можно назвать последним модным изобретением. Этот предмет гардероба горячо любим модницами всего мира за непритязательное очарование. Надевать угги можно практически круглый год, с джинсами, шортами и даже легким шелковым платьем или юбкой. 
      • Биохлопок  - материал, чаще всего трикотаж, который выполнен из сырья, выращенного в экологически чистых районах без химических удобрений. Наиболее продвинутые производители гордятся тем, что заботятся об экологии и находят способ донести до своих покупателей информацию об этом.
        • Бодu - блузка или топ, соединенные с трусиками. Пик увлечения боди приходится на середину 70-х годов прошлого века, когда было модно все обтягивающее и брюки с низкой талией. После многих лет забвения вновь популярны.