Тенденции моды для гранд-дам на зиму 2017 года

Тенденции моды для гранд-дам на зиму 2017 года

Общие тенденции.

  • Обязательно нужно подчеркивать бюст, для этого желательно носить кофточки с V-образным декольте. Но, думаем, никаких противоречий этот пункт не вызовет - ведь у полных барышень грудь обычно одна из самых выигрышных частей тела!
  • Одежда должна быть красиво оформлена, уделяйте внимание деталям. На пике моды в этом сезоне - декоративные шелковые шарфы на шею, широкие рукава, вышивка и нестандартные украшения.
  • Побольше разнообразия! Вместо того, чтобы носить одну и ту же юбку с кофтой - смело сочетайте разные части гардероба, хотя бы меняйте блузки, дополняйте их жакетами или пиджаками .
  • Избегайте ярких контрастных цветов в одном наряде. Можно подобрать одежду теплых оттенков на низ и более холодных на верх одежды. 

На зиму женщинам с размером XXL лучше предпочесть шерстяные костюмы (пиджак в сочетании с юбкой), которые в этом сезоне просто на пике моды для полных. При всех типах фигур, за исключением Т-образной, стоит выбирать пиджаки с широкими плечами и прямого кроя юбки. Также модными будут зимние кардиганы, без ограничений по фасону, и вязаные безрукавки. Последние можно дополнить вязаным шарфом (особенно это актуально при втором подбородке или слишком полной шее).

А вот в качестве верхней одежды стоит выбрать короткий (на 15-20 см ниже линии бедер) полушубок, обязательно расклешенный книзу.

Пальто.

Любительницам пальто не нужно сломя голову бежать на рынок за новинкой или покупать трикотаж оптом, чтобы сшить себе не одну пару новеньких польтишек: в моде остаются тенденции прошлого года. По-прежнему актуален стиль «милитари» (стилизация военного покроя) и леопардовая расцветка.

А вот длинные пальто придется «укоротить»: в моде те модели, длина которых не ниже колена. Что касается покроя, то здесь практически нет ограничений: можно носить двубортные, распашные, приталенные, с поясом и без пальто.

Цветовая гамма.

Самыми модными цветами в этом сезоне будут все оттенки синего, зеленого и серого цветов. Самое пристальное внимание также нужно обратить на коричневый цвет, поиграйте его оттенками - это можно делать даже в рамках одного наряда.

Для кардиганов же предпочтительнее бордовый и темно-коричневый цвета. Прежним остается требование подбора по цвету предметов гардероба: например, актуально носить колготы, сумку и обувь одной гаммы. Кстати, колготы лучше выбирать телесного или черного цвета, желательно плотной текстуры или с утягивающим эффектом.

Сумка.

Лучшим вариантом для полной леди будет довольно объемная сумка прямоугольной формы. Советуем порыться в бабушкиных сундуках: чем старее будет ваша сумка, тем лучше. Особым спросом станут пользоваться сумки, пришедшие к нам из 60-70-х годов - клатчи с длинной ручкой, переплетенной золотой или серебряной фурнитурой. Также на пике популярности по-прежнему находятся огромные сумки-мешки и багеты.

Но на цветовое раздолье надеяться не следует - лучше всего предпочесть натуральные цвета (черный, коричневый, белый, серый). Из материалов всегда вне времен и взглядов натуральная кожа, в 2017 году также будет актуальной отделка мехом!

Если же у вас небольшой рост, выбирайте сумки на длинном ремне. Он зрительно «прибавит» вам высоту.

Обувь.

 

Модными в этом сезоне признаются сапоги, унты и ботильоны. Приветствуется обилие меха и декоративных украшений (например, большое количество ремешков, стразов и т.п.).

Во всем остальном модная обувь повторяет тенденции 201 О года: остаются высокая платформа, шпильки или танкетка, а также актуальна шнуровка. Единственное нововведение, которое сделано специально для полных дам, обувь может быть на низком квадратном каблуке.

Аксессуары.

Последний писк моды - натуральные, практически необработанные камни и, как всегда, золото. Если хотите побыть большой модницей, не стесняйтесь, в ходу этномотивы. Так что доставайте все украшения, привезенные из поездок в другие страны. Даже произведенные явно кустарным способом, они будут весьма актуальны. На пике моды украшения геометрической формы (разного рода треугольники, квадраты, круги в самых смелых сочетаниях).

Если у вас двойной подбородок - это не повод для грусти, а повод обмотать вокруг шеи гламурный меховой шарф. Ну а тем, у кого с шеей и декольте все в порядке, можно надеть тонкое колье оно будет идеально смотреться в комплекте с тяжелыми длинными серьгами.

Не забудьте подчеркнуть талию ремнем - в этом сезоне наиболее модными являются широкие варианты. Если же у вас фигура «яблоко», то отчаиваться не стоит: не менее популярны корсеты под одежду или вместо блузки.

Исключаем.

Вне зависимости от тенденций моды пампушкам лучше не носить определенные вещи. Так, одежда из шифона зрительно полнит, то же самое впечатление производят большие набивные рисунки. Это касается одежды из тонких и прозрачных тканей - например, шифона или трикотажа. Они продемонстрируют окружающим все недостатки тела. Некрасиво на большом теле смотрятся блестящие вещи, так что модное ныне оформление пайетками не для вашей одежды.

Из гардероба следует исключить мини-юбки, широкие юбки, платья и сарафаны с клешем от груди, узкие брюки и джинсы в обтяжку. Вне зависимости от типа фигуры эти вещи невыигрышно смотрятся на полных дамах.

Хит-коллекция сезона.

Ею стала линия одежды для полных дам от дизайнеров Чистовой и Эндуровой (Chistova&Endourova). Коллекция предназначена для повседневного ношения и посвящена женщинам с размером одежды 52-56. Кстати, лицом ее стала известная певица Ева Польна.

Итак, по мнению дизайнеров, в ежедневном гардеробе каждой уважающей себя толстушки должны быть платья (в форме футляра, кокона, халата), широкие блузки с водопадным кроем, юбки-миди в форме тюльпана, а также просторные туники в сочетании с леггинсами. Дизайнеры советуют полным барышням не стесняться и смело вставать на высокие каблуки, носить вещи из лакированной кожи и подбирать к наряду яркие, бьющие по глазам аксессуары.

Появление подобной коллекции это новое слово в моде. Сейчас на пике моды - естественность и потому не принято стесняться полных форм. Наоборот, женщина должна всегда оставаться женщиной и вне зависимости от фигуры одеваться стильно и красиво. Именно это и учли современные дизайнеры. Что ж, модно жить не запретишь!