Свадебное платье: шить, купить или взять на прокат

Свадебное платье: шить, купить или взять на прокат

Каждой /, благодаря которым невесте легче сделать свой выбор свадебного платья. А вот шить, брать на прокат или покупать - это решение каждой невесты.

Прокат свадебного платья.

Плюсы: не нужно потратиться на покупку платья. Если оно сильно пришлось по душе, однако его цена заоблачная, то взять напрокат – это отменный выход из положения. Не нужно после свадьбы думать, где его хранить либо кому продать.

Минусы: надевать свадебное платье, в котором до вас щеголяла другая невеста, нравится не всем. Как залог свадебные салоны берут от 50% вплоть до 100% цены платья, и если во время проката что-либо с ним случится, то расходы на починку вычитаются из суммы залога.

Купить платье.

Плюсы. Платье сразу можно примерить и оценить, хорошо ли оно «сидит», к лицу ли оно и, если полностью устраивает, то стать сразу его хозяйкой. Купленное платье останется у вас навсегда как талисман и напоминание о том счастливом дне. И, быть может, его когда-то примерит ваша дочь.

Минусы. Стоит красивое платье дорого, с экономической точки зрения его выгодней взять напрокат. Притом, чтоб найти платье своей мечты, придётся, возможно, обойти кучу салонов.

Сшить платье на заказ.

Плюсы: так можно воплотить даже наиболее изощренные фантазии, проявить творческую жилку и учесть особенности любой фигуры. И быть абсолютно уверенной, что ни у какой другой невесты такого платья нет.

Минусы: надо и придумать модель, и объяснить мастеру, как должно это выглядеть. Выбрать ткань, неоднократно сделать примерку. Присутствует риск, что что-то может выйти неудачно. Заказывать пошив платья нужно со значительным запасом времени.