Советы для полных

Советы для полных

Очень сложно давать советы по стилю полным дамам, потому что это требует индивидуального подхода. Связано это с тем, что полные фигуры весьма разные. Эта статья посвящена обладательницам пышных форм и ошибкам, которые возникают у них при выборе одежды.

Существует мнение, что полным дамам категорически нельзя носить одежду, в рисунке которой присутствуют горизонтальные линии. Это не так. При правильном использовании горизонтальных линий можно уравновесить непропорциональные линии полной фигуры. Визуально можно оценить размеры лишь в сравнении друг с другом. И с помощью горизонтальной полосы можно зрительно увеличить «узкие» места фигуры, чтобы «широкие» не так бросались в глаза и выглядели пропорционально.

А-образная фигура. Характеризуется узкими плечами и широкими бедрами.

Женщины, которые обладают такой фигурой, знают, что их проблемные места – это ноги выше колен и ягодицы. В этом случае мы должны визуально уравновесить ширину плеч и бедер. Если прибегнуть к помощи полос, то горизонтальные должны присутствовать и верхней части одежды, а вертикальные полосы в нижней. Прекрасно будут смотреться платья с открытыми плечами. Кофты, рубашки и блузки с широкими воротниками, вырезом (лодочкой). Хорошо будут смотреться пышные рукава (фанариком).

Можно сгладить «неровности» полной фигуры, если подобрать одежду линии которой расходятся от талии вверх. Например, V-образный вырез, или длинные бусы.

Лучше будет, если верхняя часть одежды будет светлой, а нижняя – темной. Потому что, как известно, темный цвет визуально уменьшает объем.

Т-образная фигура. Характеризуется пышным бюстом и сравнительно узкими бедрами.

Женщины, которые обладают фигурой этого типа сталкиваются с проблемами, которые прямо пропорциональны проблемам женщин с А-образной фигурой. Им предпочтительнее носить линии, которые расходятся от талии вниз. Юбки должны обтягивать бедра и расширяться к коленям. Верхняя часть одежды должна быть темного цвета, а низ светлого. Рисунок одежды предпочтительнее крупный. Вырез – овальный и широкий.

Стиль.

Что касается укладки волос, то для полных женщин предпочтительнее пышные прически, локоны, каре. Если носить короткую стрижку, то голова будет казаться слишком маленькой, что визуально увеличит ощущение полноты. Распространённая ошибка при выборе прически, которая особенно присуща юным девушкам – это длинные прямые волосы. Помните, что объем волос должен быть над плечами, иначе вы рискуете выглядеть весьма нелепо.

При выборе одежды самое главное – это не концентрировать внимание на «проблемных» местах. Не следует носить вещи с украшениями на талии или бантами, броские пояса также весьма невыигрышные для полных женщин. В общем, не следует покупать вещи с декоративными деталями в тех местах, куда лучше не притягивать взглядов.