Правила нанесения румян

Правила нанесения румян

Давно известна истина - "лучшие друзья девушек - это бриллианты". Казалось бы, что еще может так подчеркнуть красоту женщины, как ювелирные изделия. При этом можно покупать не только изделия из натуральных камней, но и ювелирную бижутерию. Конечно, стоит купить ювелирные изделия в Минске, но украшения лишь завершат ваш образ. И ни что не притянет взгляды, как ухоженная кожа лица с правильным оттенком.

Румяна придают нашему лицу свежесть и сияние. И этой весной как никогда актуальны розовые оттенки. Многие леди боятся их использовать, что совершенно напрасно. Главный секрет заключается в том, что наносить румяна нужно в небольшом количестве. Чтобы сделать легкий намек на цвет, а не накладывать яркое цветовое пятно. Единственное ограничение по их применению касается загорелых красавиц. На смуглой коже наличие розового пигмента будет выглядеть солнечным ожогом.

1. Правила нанесения румян. В зависимости от типа вашего лица различается и вариант нанесения. Лицо круглой или квадратной формы. Следует наносить румяна на скулы и чуть ниже скуловой впадины. При треугольном типе лица – аккуратные штрихи на середину щеки. При овальном типе рекомендуется пользоваться румянами только в области скул, не выделяя скуловые впадины. Если же вы обладательница трапециевидной формы – наносим ближе к глазам и немного на виски

Мнение визажистов в области применения румян совпадает. Они считают, что наличие румян делает лицо значительно моложе, а правильно подобранный оттенок замечательно скрывает возраст. И именно розовая палитра справляется с данной задачей как нельзя лучше. И еще пара небольших советов:

- При использовании кремообразных румян следует помнить, что наносить их лучше подушечками пальцев, а только затем – припудривать.

- Сухие румяна лучше наносить кистью на припудренное лицо. Это позволит им держаться намного дольше.

- Если вы слегка переборщили с цветом, то не расстраивайтесь. Немного смочите руки в воде. Быстрыми, похлопывающими движениями удалите излишек. Закрепите макияж бесцветной пудрой.