Модные юбки 2011

Модные юбки 2011

Такой привычный предмет женского гардероба как юбка пришел к нам из эпохи Средневековья. Правда, тогда он был не совсем женским, его носили и мужчины, завязывая его на шее и на поясе. Только в пятнадцатом веке появилась юбка в привычном для нас понимании. В XVI веке этим многослойным и, без того, огромным сооружениям придавали объем с помощью конского волоса. Женщины с трудом передвигались, надев на себя такую тяжесть. Следующим этапом были изделия на обручах, которые обильно украшали драгоценностями, они свободно «стояли» на полу. Позже, под юбки стали надевать круглую подушку из ваты, напоминающую настоящий круг для купания младенцев. В начале двадцатого века были популярны длинные предметы туалета.

В наше время эта вещь есть в шкафу у любой женщины и не в единственном экземпляре. Капризная мода давно не предлагает надевать по несколько юбок одновременно, да так и не получилось бы, поскольку они все разные. Зато каждая из этих вещей помогает создать образ, подходящий ко времени и месту.

Относительно модных вещиц этого года, можно сказать, что это очень длинные изделия, часто с запахом. Не очень популярны юбки короткие, разве что, в виде трапеции, карандаша или классической прямой. Отдельно стоящими от моды, как детский батут зимой, оказались модели средней длины, дизайнеры проигнорировали их. Цветовая гамма на каждый день остается классической – черный, бежевый, коричневый, серый. Для отдыха рекомендуются яркие розовые и оранжевые вещи. Все больше стирается грань между молодежными моделями и фасонами для взрослых женщин. На первый план выходят удачно подобранные сочетания для достижения образа энергичной и успешной леди. Ткани для изготовления изделий используют самые разнообразные, это и шифон, и хлопок, и шерсть, и трикотажное джерси. Осенью можно смело надевать кожаную вещь, она снова очень популярна, особенно модели в виде кринолина. Для изделий с рисунком можно выбрать ткани в полоску, горошек, с цветами.

К модным тенденциям развития этого атрибута стоит отнести возвращение моделей в стиле ретро. Чаще это пышные, расклешенные изделия длиной до колена или до пола.

На пике популярности оборки, рюши и воланы. Некоторые дома моды предлагают темно- синие модели в складку, не забыта и всем известная «шотландка». К одним из модных требований можно отнести завышенную линию талии, верхнюю часть наряда при этом необходимо заправлять под пояс.