Mauboussin: история успеха

Mauboussin: история успеха

Mauboussin - один из самых знаменитых ювелирных домов в истории. Это семейный бизнес, который лелеяли и развивали шесть поколений семейства Мобуссан. И не смотря на то, что модному бренду почти две сотни лет от дня создания, его продукция и сегодня пользуется не малым спросом, а ювелирные украшения и духи оптом от Mauboussin поставляются в разные страны.

В 1827 году в Париже, на одной из маленьких улиц, появился небольшой ювелирный магазин, который открыл некий господин Роше. Со временем у предприимчивого француза появился компаньон Жан Баптист Нури, которому перешел в собственность этот магазинчик в 1869 году. Именно тогда  начинается история марки Mauboussin.

Племянник Жана - талантливый Жорж Мобуссан, сначала помогал своему дяде в бизнесе, а спустя некоторое время и сам возглавил модный дом Mauboussin. Поскольку Мобуссан был преемником Жана Баптиста Нури, то и компания была названа «Mauboussin, Successeur de Noury» (Мобуссан, преемник Нури). Но так, как название было довольно сложное, позже  его сократили до легко запоминающегося имени Mauboussin.

В 1923 году начинается новый виток в истории бренда. Жорж решил расширить свой бизнес. К семейному делу приобщился сын Жоржа – Пьер, а также его кузен – Марсель. В этот же период компания переезжает из маленького магазина в большой и шикарный бутик на одну из известных в Париже улиц.

В скором времени модный дом Mauboussin набирает все большую популярность. В период с 1924 г. по 1931 г. проходят выставки бренда не только во Франции, но и за ее пределами. Марка постепенно расширяется и в больших городах всего мира один за другим открываются бутики Mauboussin.

Жорж Мобуссан создавал яркие и изысканные украшения. Он, можно сказать, возродил любовь к драгоценным камням: рубинам, изумрудам, сапфирам, бриллиантам. Бренд постоянно экспериментировал в ювелирном производстве. Его изделия в новом стиле ювелирного искусства Art Deco произвели фурор среди голливудских звезд. 

В 1960-е годы компания начинает сдавать позиции. Многие поклонники ее продукции считают марку Mauboussin слишком консервативной. Бренд остается в тени на фоне новых необычных креативных решений других производителей.

 В 1980-е годы компания дополняет производство украшений линейкой часов на качественных швейцарских механизмах. Даже сегодня хронометры Mauboussin именуются одними из лучших часов люкс-класса.

Дебют марки в парфюмерном искусстве  – 2000 год (Histoire D’Eau). Ароматы от Mauboussin – это не дешевый парфюм, а роскошь и яркость. В них нет ничего лишнего, и они так же изысканны, как и ювелирные украшения бренда. Mauboussin с каждым годом расширяет ассортимент своих парфюмов, которые находят все новых поклонников.

Невзирая на многолетнюю историю бренда, его взлеты и падения, он сохранил свои традиции и особый стиль и сегодня. Подтверждением этого служит спрос на его продукцию и появление новых почитателей.

Материал /