Макияж после сорока

Макияж после сорока
Считается, что вопрос женщине о ее возрасте неприличен, ведь нам столько лет, насколько мы выглядим.

Правильныймакияж – та вещь, которая способна подчеркнуть достоинства и скрыть мелкиеизъяны вашей внешности.

Начинать макияж необходимо с очищения и увлажнения лица. Дляпоследнего рекомендуется воспользоваться крем-лифтингом. Далее переходим ктонированию. Вам понадобиться два оттенка: цвета кожи и чуть светлее. С помощьювторого визуально можно убирать «отвисание» кожи около уголков рта и в областипод носом, глазами. Для светлой кожи выбирайте тона без желтого пигмента. Вконце  нанесите легкими движениями пудру,чтобы закрепить нанесенный тон.

Не забывайте о румянах, в противном случае лицо получитсяслишком бледное.  Для возрастного макияжахорошо подходят нежно-розовые тона и оттенки терракота. Если ваши брови необладают достаточной густотой, то лучше воспользоваться не очень яркимкарандашом, иначе лицо лишиться выразительности.

Нанесение теней выполняется по определенной технике. Светлыетени наносятся под бровь, чтобы приподнять ее и сделать взгляд более открытым.Но профессионалы рекомендуют избегать перламутровых оттенков, т.к. ониподчеркивают морщины и недостатки кожи. Карандаш для глаз так же нерекомендован. С возрастом глаза у некоторых женщин могут  слезиться, это приводит к размазываниюконтуров. Выбирайте объемную тушь, а не удлиняющую. Она создаст округлую формуглаза.

Перед нанесением помады воспользуйтесь тональным средством,он поможет закрепить цвет и создать четкие границы. Для расстановки бликоввоспользуйтесь помадой чуть светлее, и ваши губы будут визуально болееобъемными.