Деловой стиль

Деловой стиль

Базовый гардероб настоящей бизнес-леди включает костюм классического кроя, состоящий из жакета и юбки. Все чаще в гардеробе деловой женщины можно увидеть шикарные платья прямого покроя, которые желательно носить в комплекте с коротким жакетом или болеро. Помните: длина платья должна быть на ладонь выше или ниже колена. Хотя для настоящего делового образа желательно носить юбку, хотя прямые, немного зауженные брюки из матовой ткани, которая не мнется, также будут отвечать деловому стилю.

Палитра делового стиля - это разные оттенки синего цвета, коричневого, серого, зеленого, бежевого, красного дерева и т.п. Для весны и лета подойдут серовато-бежевый цвет и цвет слоновой кости, или какао.

Обувь для офиса должна быть удобной, лучший вариант - классические туфли-лодочки с закрытой пяткой и носком (без лишних блестящих и звенящих деталей). Обязательно из натуральной кожи, каблуки-4-5 см. Летом их можно заменить на босоножки с закрытым носком и открытой пяткой с фиксирующим ремешком.

Деловой стиль очень требователен к ювелирным изделиям, здесь главное - знать меру. Если вы надеваете сережки, то прекрасным дополнением к ним станет кулон или тонкий браслет (в таком комплекте кольцо будет лишним). Если вы фанат маленьких серег, можете позволить себе массивный аксессуар на шее и кольцо. С помощью одежды мы создаем себе некий образ, который является своеобразным способом воздействия на окружающих. По тому, как одетый человек, можно многое узнать о его внутреннем мире и характере. Сегодня общество требует от нас строго следовать правилам дресс-кода, даже если этот стиль противоречит нашим стереотипам.

Конечно, любая женщина всегда старается иметь свой единственный и неповторимый стиль, но все же не нужно забывать о том, что не одежда красит человека, а человек - одежду. Поэтому важно не забывать, что внешний вид - это ощущения человека. Дресс-код - специфический язык, как запах, мимика лица или жесты, поэтому честь тем, кто умеет этим пользоваться.