«Аврора» - светящееся платье от CuteCircuit

Английский дом модыCuteCircuit создал коллекцию одежды со светодиодной подсветкой. Днем платья«Аврора» переливаются благодаря кристаллам  Swarovski, а в темноте благодаря 10 000светодиодов, которые спрятаны в ткани.

По замыслу дизайнеров хозяйка такогонеобычного платья будет сиять, как Аврора - богиня утренней зари или как AuroraBorealis – северное сияние. О цене на эти платья и времени массовогопроизводства компания пока не сообщает.

Необычное платье впервые было представлено навечеринке, организованной Breitling (часовой бренд). В самом доме моды «Аврору»считают одним из самых выдающихся шедевров своей коллекции.

Высокотехнологичное платье изготовлено из материалов,которые производятся не только на туманном Альбионе, но и за границей, исоответствуют самым высоким международным стандартам.

Помимо таких крупных иизвестных дизайнерских компаний, как CuteCircuit,светящуюся одежду представляют исамостоятельные модельеры. Например, платье TeKila Dress со светодиодной отделкой от Shipping Toohey, платье со светодиодной вставкой натемном фоне от Chung-Hay Luk, белоеплатье с подсветкой в области юбки Umi Hotaru, оснащенное еще и солнечными батареями для ееавтономной работы.

Хорошей новостью длясовременных модниц является то, что светящиеся платья как вечерние, так ипрогулочные, а также другая одежда сподсветкой все больше предлагаются производителями, при этом ценыстановятся все более демократичными. Поэтому вполне возможно, что эти, пока ещенеобычные, наряды уже скоро можно будет встретить на улицах наших городов.