Алгоритм грамотного макияжа

Алгоритм грамотного макияжа

Макияж является отражением мнения женщины о себе, а также отношение её к моде. Он придаёт женщине привлекательности, если отвечает её внутреннему миру и настроению. Сделанный на скорую руку макияж навряд-ли украсит кого-то.

Грамотно сделанный макияж поможет скрыть недостатки и вы сможете узнать как убрать синяки под глазами. Грамотным называют макияж, в котором прорисованы все детали лица. Даже при естественном макияже должны присутствовать тональный крем, тушь, карандаш, тени, румяна и помада. Но в случае естественного макияжа косметика должна быть приглушенных тонов. Как же сделать грамотный макияж:

  1. Кожу лица, шеи и век очищаем тоником.
  2. Наносим увлажняющий крем.
  3. Наносим тональную основу точечными движениями, а затем растушевываем от центра к краям. Крем на веки наносим тоненьким слоем.
  4. Наносим немного пудры. Она придает коже матовости и является закрепителем тональной основы. Чтобы пудра ложилась ровно, наносим её кисточкой.
  5. Наносим на скулы румяна мягкой большой кистью. Для определения скул, следует втянуть щёки. На ту часть скул, которая выступает, наносим немного румян и растушевываем к вискам.
  6. Тени должны быть разных цветов: светлые у внутреннего угла глаз и более темные у внешнего. Переход должен быть плавный, для этого тени растушёвываем.
  7. Контур глаз жирным и контрастным по отношению к теням быть не должен. Карандаш остро затачиваем и рисуем линию максимально близко к краю ресниц.
  8. Для лёгкого макияжа ресницы красят 1 слоем туши, для вечернего же – двумя (перед нанесением второго слоя, нужно дождаться высыхания первого).
  9. При помощи теней или карандаша оформляем брови.
  10. На губы наносим немного тонального крема, а потом рисуем контур карандашом. Если вы используете блеск для губ, эту процедуру пропускаем.
  11. Губную помаду наносим кисточкой, так она ложиться лучше и выглядит естественней.
  12. Пудрой закрепляем и корректируем макияж. Наносим пудру при помощи кисти: вначале проводим ею по пудре, удаляя лишнее, затем легкими движениями наносим сверху вниз.