Мода для беременных

Мода для беременных

Женщина всегда хочет быть красивой, а особенно тогда, когда скоро станет мамой. Современная мода подскажет, как выглядеть модно и стильно, при этом подчеркнув все приятные изменения во внешности.

Мода этого года напрочь отрицает все мешковатые и массивные модели, постоянно импровизируя с актуальными трендами. Мягкие туники, платья бэби-долл, наряды, напоминающие индийское сари, уютные кардиганы и платья-свитера — это далеко не весь перечень тех вещей, которые позволят модницам оставаться, несмотря на «интересное положение» элегантными и стильными.

Стилисты советуют молодым мамам исключить из своего гармоничного образа намеки на сексуальность, допустимы лишь легкая игривость и кокетство в духе феи волшебной страны или сказочной принцессы. Конечно, некоторые мировые дизайнеры не обошлись без экстремальных экспериментов. Например, Готье на беременную женщину предлагает надеть «марсианский» топ со спиралями, перекрученными на животе и груди.

Зато Хайди Клум, представившая свои первые коллекции одежды для беременных в феврале 2010 в нью-йоркском магазине, была намного практичнее. Как истинная женщина она позаботилась о том, чтобы одежда была не только красивой, но и удобной. Возможно своими моделями, она и не сделала великое открытие, но выполнено все было с большим вкусом: туники с расклешенными рукавами, женские рубашки и длинные платья с завышенной талией.

Если вы хотите подобрать для себя гардероб по всем правилам, то стоит учесть несколько нюансов.

Кардиганы

Шерстяные кардиганы станут хитом осенне-зимнего сезона, или в качестве уютного дополнения к летнему прохладному вечеру. Беременной женщине стоит отдавать предпочтение моделям, которые не стесняют живот и не перерезают талию. Кардиганы нужно носить, подвязывая мягким пояском или нараспашку. Цветовая гамма: кремовый, белый, серый, черный и все оттенки коричневого.

Платья

Для лета совсем незаменимы платья с завышенной талией и рукавами-фонариками из хлопчатобумажной ткани Они могут быть как с набивным рисунком, так и однотонными. Несмотря на то, что модными в 2010 году являются платья с «цветочной» темой, не стоит забывать, что на одежде крупные цветы могут визуально расширять фигуру. Беременной моднице подойдет – мелкая клетка, мелкий горошек, цветочек или в уменьшенном масштабе какой-нибудь геометрический вариант.

Также на фигуре беременной женщины хорошо будут смотреться платья с переходами цветов в духе омбре. Подобная техника окрашивания ткани позволяет растушевать цвет от темного к более светлому. Этот прием позволит зрительно «вытянуть» слегка округлившуюся фигуру в длину, хотя будущая мамочка, надев красивое платье, изящные серьги и, например, индийские браслеты, даст фору многим пока не округлившимся дамам.

Джинсы

Понятно, что беременность не является поводом для отказа от брюк из денима. К тому же, все знаменитые джинсовые марки уже давно выпускают специальные джинсы с эластичной резинкой. Вновь возвращается мода в стиле «хипповых» шестидесятых на джинсы-клеш, идеально сочетающиеся с драпированными туниками.

Туники

Легкие и свободные блузы уже давно по достоинству оценили все будущие мамы. Согласно модным тенденциям 2010 года стоит выбирать туники в пурпурных, розовых, алых, ярко-синих и зеленых красках. И, следуя одному из немаловажных направлений моды 2010 – многослойности — поверх туники можно надеть кардиган.

В любом случае, при выборе одежды для беременной стоит ориентироваться на экологичность и комфортность гардероба, качество – прежде всего.