Make-up для деловой женщины

деловой макияж

Все мы знаем, что деловой макияж должен быть сдержанным, однако очень часто женщины совсем не пользуются декоративной косметикой, считая, что хоть капля ее испортит имидж делового работника. Конечно, есть бизнес-леди, которые, наоборот, перебарщивают в своем макияже. В нашей статье мы поговорим о «золотой» середине делового макияжа и расскажем вам, что он собой представляет.

Глаза

В деловом макияже не приветствуются сильно подведенные глаза, например макияж smoky eyes, однако совсем отказываться от черной подводки не стоит. Нанесите подводку широким мазком или на верхние или на нижние веки, растушуйте пальцами, сделав ее слегка дымчатой. Чтобы подчеркнуть глубину ваших глаз, визажисты рекомендуют нанести под глаза и на верхнюю часть скул корректор.

Если черная подводка для вас табу, акцент на глаза можно сделать при помощи черной туши. Цветная тушь для деловой женщины – персона нон-грата. Это касается и коричневой туши.

Бизнес-леди не стоит экономить на туши, поскольку рабочий день, как правило, оказывается безразмерным, и вряд ли найдется время для того, чтобы поправить макияж. Как бы не старались, дешевая тушь к концу для все начнет осыпаться.

Не старайтесь «завивать» ресницы, это может придать вам кукольный образ. Нанесите тушь лишь на кончики ресниц, что будет достаточно для того, чтобы выделить глаза.

Кожа

В деловом макияже приветствуется использование специальной базы, в составе которой есть светоотражающие частицы. Они обеспечивают ровный тон и натуральный оттенок кожи, которая выглядит очень здоровой и как бы светится изнутри. Сюда лишь можно добавить рассыпчатой пудры. В этом сезоне актуальны румяна, которые нужно наносить по верхней части скулы от носа почти до уха. Актуальный оттенок румян – легкий загар.

Брови

Густые или наоборот чересчур выщипанные в ниточку брови могут отрицательно сказаться на первом впечатлении о вас как о серьезном работнике и профессионале.

Губы

Бытует мнение, что в деловом макияже следует избегать красной помады, поскольку это вызывающе и вульгарно. Так вот – не отказывайтесь от нее! Просто не используйте блеск, а выберите себе матовую фактуру, не делая при этом четкого контура губ.